«Тульские древности» зацветут 01.06.2020 12:22:00

«Тульские древности» зацветут

Весна и лето восхищают буйством красок. Вместе с Екатериной Зерновой заокчане могут попытаться запечатлеть их яркие мгновения. В июне все мастер-классы музея «Тульские древности» будут посвящены цветочной теме. Уроки творчества пройдут в режиме онлайн в группе в ВКонтакте: https://vk.com/tuldrev .

 

Флористика и декорирование, ботанический рисунок на ткани, мокрое валяние из шерсти – мастер не только расскажет, как освоить разнообразные техники, но и предложит варианты для выбора материалов. Мы все еще мастерим дома, и порой ограничены в выборе заготовок для творчества. Многое, что понадобится на виртуальных встречах, можно найти в ближайшем палисаднике. В этом месяце для декора будем использовать цветы, травы и листья, которые сейчас совсем не сложно собрать и засушить.

Расписание мастер-классов

 

7 июня - Декор деревянной заготовки

 

Украшаем деревянную заготовку с плоской поверхностью - разделочную доску, шкатулку и другие бытовые мелочи. Обычно декупаж подразумевает использование салфетки, но ничто не мешает вместо бумажного изображения использовать флористические элементы – засушенные цветы и растения. Расход материалов минимальный, а изделие будет выглядеть очень эффектно.


14 июня – Украшения с элементами флористики

 

Работа требует усидчивости и аккуратности. Можно использовать заготовки для украшений, но при их отсутствии – самостоятельно создать основу для кулона или броши. Потребуются простые и доступные материалы, а в основе – все те же сухоцветы. Мастер расскажет, как в домашних условиях найти замену эпоксидной смоле или ламинированию, чтобы надолго сохранить хрупкие элементы.


21 июня – Декорирование ткани

 

На этом уроке Екатерина Зернова продемонстрирует, как нанести модный принт на ткани, используя только сорванные растения и сухоцветы. В первом случае – краска и вовсе может не понадобиться, во втором – она еще больше подчеркнет изящные силуэты трав и цветов. Несколько изображений, нанесенных одно на другое, позволят перенести на ткань и разнотравье полей, и яркие букеты.


28 июня – Сказочный цветок в технике мокрого валяния

 

Завершаем месяц новой поделкой из шерсти. В теме июня вместе с Екатериной Зерновой можно смастерить сказочный цветок. Будет ли он похож на дикую розу, гладиолус, колокольчик или станет ботаническим открытием - решать каждому создателю. Для работы не понадобятся специальные инструменты, с ней справятся и малыши.

Все мастер-классы будут доступны в группе музея «Тульские древности»: https://vk.com/tuldrev .



Возврат к списку

Написать в редакцию