Туляки могут нарисовать крепости Большой засечной черты 19.06.2020 15:00:00

Туляки могут нарисовать крепости Большой засечной черты

Подать заявки на конкурс творческих работ, посвященный 500-летию Тульского кремля, можно до 1 августа.

Подготовить настоящий шедевр предлагается молодым жителям региона в возрасте от 14 до 30 лет. Номинации всего две: рисунок и поделка.

Сюжет рисунков - самый разнообразный. Главное - и отразить историю Тульского края, связанную с периодом строительства оборонительных объектов в XVI-XVII вв. Изобразить военные укрепления или древние крепости можно с помощью акварели, цветных карандашей, фломастеров, мелков. Также принимаются коллажи и аппликации.

Тема для изготовления поделок – «Города Большой Засечной черты – форпосты России». И здесь авторов и даже целые коллективы не ограничивают в выборе техник и материалов.

Работы принимаются в Зональных центрах подготовки граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотического воспитания муниципальных образований Тульской области. В Туле творения ждут по адресу: г. Тула, ул. Пузакова, д. 78/1, каб. 6.

Лучшие творческие работы будут представлены на передвижных выставках в городах Большой засечной черты. А победители получат ценные призы.

Кроме того, до 1 августа все желающие могут ответить на вопросы викторины, посвященной 500-летию Тульского кремля. Молодым жителям области предстоит углубить свои знания по истории и проверить их в ходе тестирования. При этом разрешено пользоваться всеми необходимыми материалами, а также Интернет-ресурсами.

Бланк с ответами на вопросы викторины необходимо скачать по ссылке, заполнить и прислать на электронную почту: gou.dpoto.tcgpcdpm@tularegion.ru.

Победителей и призеров викторины наградят ценными подарками.

ns: auto; text-align:start;white-space:pre-wrap;widows: 1;-webkit-text-stroke-width: 0px; word-spacing:0px'>+7 938 440 60 06




Фото:  www.culture.ru




Возврат к списку

Написать в редакцию