Ушла из жизни Кабашева Светлана Сергеевна 22.09.2017 14:52:57

Ушла из жизни Кабашева Светлана Сергеевна

22 сентября 2017 года после продолжительной и тяжелой болезни  на 64-м году жизни остановилось сердце главного врача ГУЗ «Заокской ЦРБ» КАБАШЕВОЙ СВЕТЛАНЫ СЕРГЕЕВНЫ.

Вся её жизнь, помыслы и дела были посвящены людям.
Светлана Сергеевна родилась 7 июля 1954 года в городе Караганда в семье рабочих. После окончания средней школы поступила в Карагандинский государственный медицинский институт, который закончила в 1978 году.
С 1978-го по 1979 годы Светлана Сергеевна проходила интернатуру по дермато-венерологии в Октябрьской ЦРБ Тургайской области.
С 1979-го по 1987 годы Кабашева С.С. работала врачом дерматологом- венерологом в лечебно - профилактических учреждениях Республики Казахстан.
С 10.08.1987 г. Светлана Сергеевна работала в ГУЗ «Заокская ЦРБ» в должности врача дерматолога-венеролога.
С 01.07. 2009 года Кабашева С.С. была назначена на должность заместителя главного врача по медицинской части МУЗ «Заокская ЦРБ».
С 15.03.2013 г. Светлана Сергеевна была назначена главным врачом ГУЗ «Заокская ЦРБ».
Год за годом Кабашева Светлана Сергеевна совершенствовала работу служб больницы и развивала взаимодействие подразделений, основательно занималась укреплением кадрового состава.
В связи с модернизацией здравоохранения возросли объемы работы главного врача и масштабы ответственности.
Успехи в этой работе позволили открыть в больнице отделение амбулаторной хирургии, кабинет врача-эндокринолога.
За период работы Светланы Сергеевны, широко проводились ремонты помещений больницы, фельдшерско-акушерских пунктов, отделения «скорой медицинской помощи»». Особая ответственность лежала на главном враче в оснащении новым оборудованием, машинами скорой медицинской помощи. Впервые Страховский ФЗ и Пахомовский ФАП были оснащены медицинским транспортом. Введены в эксплуатацию модульные фельдшерские пункты в д. Волковичи, с. Дмитриевское, д. Малахово.
Большое внимание Светлана Сергеевна уделяла информатизации и внедрению инфаклиники в работу врачей поликлиники и стационара. Особое внимание уделяла разбору жалоб и заявлений от пациентов с целью улучшения качества лечебно-диагностического процесса в больницы.
Светлана Сергеевна - врач высшей категории, «Ветеран труда».
Много лет Кабашева Светлана Сергеевна активно участвовала в общественно-политической жизни района. Она была грамотным, добросовестным, порядочным, чутким и внимательным человеком, пользовалась заслуженным авторитетом среди населения Заокского района.
За многолетний добросовестный труд и большую общественную работу Светлана Сергеевна неоднократно награждался правительственными и ведомственными наградами.
Светлана Сергеевна Кабашева останется надолго в нашей памяти как инициативная, творческая, болеющая за свое дело личность.
Светлая память о замечательном человеке - Кабашевой Светлане Сергеевне - навсегда останется в сердцах всех, кто ее знал, кто рядом работал и кому она оказывала помощь.



Возврат к списку

Написать в редакцию