В 2017 году в Тульской области начнут действовать новые меры социальной поддержки людей с особыми потребностями 06.12.2016 10:03:52

В 2017 году в Тульской области начнут действовать новые меры социальной поддержки людей с особыми потребностями

5 декабря состоялась пресс-конференция министра труда и социальной защиты Тульской области Андрея Филиппова, на которой было сообщено о новых мерах социальной поддержки людей с особыми потребностями.

Министр сообщил, что с 1 января 2017 года предполагается ежемесячная денежная выплата семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Одинокие матери каждый месяц будут получать 1200 рублей, родители-инвалиды – 2000 рублей. Всего на эти цели в региональном бюджете предусмотрено 12,2 млн. руб. в год. Региональным министерством труда и социальной защиты разработан проект постановления правительства Тульской области, в соответствии с которым предлагается предоставление денежной выплаты в размере разницы между рыночной стоимостью приобретаемого инвалидом жилого помещения и рыночной стоимостью продаваемого инвалидом жилого помещения, но не более фактически понесенных расходов и не более 500 000 рублей. Также предполагается предоставление социальной (материальной) помощи на оплату услуг по подбору жилого помещения и юридическому сопровождению сделки – в размере фактически понесенных расходов, но не более 20 000 рублей. На эти цели в бюджете Тульской области в 2017 году заложено 8,3 млн. рублей.

В ходе пресс-конференции Андрей Филиппов рассказал об основных итогах деятельности министерства в 2016 году и планах на следующий год.

 

«Несмотря на принимаемые меры, квотированные рабочие места, заявленные в региональный банк вакансий, остаются незаполненными по причине их фактической неприспособленности к осуществлению трудовой деятельности инвалидами и носят формальный характер. Учитывая это, Губернатором Тульской области дано поручение в текущем году внести изменения в Закон Тульской области «О квотировании рабочих мест для приема на работу инвалидов», в части изменения условий, при которых квота считается выполненной. Так, если сейчас выполнением квоты является создание или выделение места, то в новой редакции этим условием должен стать факт трудоустройства инвалида. Это позволит не только повысить уровень трудоустройства инвалидов, но и изменить отношение работодателей к проблеме занятости инвалидов», - рассказал министр.

Инф. с Портала правительства Тульской области



Возврат к списку

Написать в редакцию