В 2019 году «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» направил более 128 млн. рублей на обеспечение безопасности производственной деятельности 11.02.2020 09:54:00

В 2019 году «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» направил более 128 млн. рублей на обеспечение безопасности производственной деятельности

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» в полном объеме выполнили все мероприятия, запланированные на 2019 год, в сфере повышения производственной безопасности и сохранения здоровья персонала. На обеспечение безопасности производственной деятельности было направлено более 128 млн. рублей.

В Тулэнерго успешно реализуется «Комплексная программа по снижению рисков травматизма персонала и сторонних лиц на объектах электросетевого комплекса». В ее рамках в прошлом году было осуществлено финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда в размере 56,7 млн. рублей.

Особое внимание уделялось обеспечению персонала термостойкой спецодеждой, экранирующими комплектами для защиты от наведенного напряжения, другой спецодеждой и современными средствами защиты. Были приобретены средства непрерывной страховки от падения с высоты для безопасной работы на оборудовании питающих центров и линий электропередачи.

В целях предупреждения электротравматизма населения и обеспечения безопасности вблизи энергообъектов выполнен ряд мероприятий, как технического (ремонт запирающих устройств, восстановление знаков безопасности, установка информационных плакатов и щитов, проверка габаритов, установка ревунов в трансформаторных подстанциях и др.), так и организационного характера, включая проведение информационно-разъяснительной кампании.

В текущем году в Тулэнерго продолжается работа по охране труда и обеспечению производственной безопасности, сохранению жизни и здоровья сотрудников и обеспечению их всеми необходимыми средствами защиты. Ее основными направлениями являются: профессиональная подготовка работников; эффективный контроль работ и безопасного состояния оборудования, зданий, сооружений; соблюдение оперативно-диспетчерской дисциплины, как важнейшего фактора безопасной организации работ в электроустановках.


Возврат к списку

Написать в редакцию