В администрацию муниципального образования Страховское внесено представление 31.01.2017 16:05:33

В администрацию муниципального образования Страховское внесено представление

Прокуратурой Заокского района по результатам рассмотрения обращения жителя д. Темьянь выявлены нарушения земельного законодательства в деятельности администрации муниципального образования Страховское,- сообщила пресс-служба ведомства.

Установлено, что в 2015 году мужчина обратился в администрацию с заявлением о предварительном согласовании предоставления земельного участка для личного подсобного хозяйства в д.Темьянь на праве аренды. Администрацией, так того требует порядок, установленный Земельным кодексом РФ, в газете и на сайте в сети «Интернет» размещено извещение о возможном предоставлении земельного участка, после чего в администрацию поступили аналогичные заявления от иных граждан. В связи с этим, гражданину мужчине отказано в предварительном согласовании предоставления земельного участка.

В нарушение указанной нормы закона, администрацией в 2015 и в 2016 году приняты решения о проведении аукциона по продаже земельного участка. Аукцион был организован и проведен дважды. Однако ни в одном, ни во втором случае, ни одной заявки не поступило и аукционы были признаны несостоявшимися.

В результате были нарушены права граждан, имеющих намерение получить земельный участок на праве аренды, а бюджет муниципального образования не получил возможного дохода от арендных платежей за период более одного года.

В связи с этим, прокуратурой Заокского района 23.01.2017 в администрацию муниципального образования Страховское внесено представление.



Возврат к списку

Написать в редакцию