Наш земляк прошел службу в уникальной воинской части - Кремлевском Президентском полку 27.05.2020 11:14:00

Наш земляк прошел службу в уникальной воинской части - Кремлевском Президентском полку

Ежегодно   престиж российской армии растет как в нашей  стране, так и за её пределами. Русского  солдата, смелого и сильного  защитника, всегда встречали с радостью и благодарностью.  Порой,  конечно,  находятся  «историки»,  знающие лучше  освобожденных народов, как было «на самом деле», но все эти инсинуации  быстро рассыпаются в прах. И гораздо важнее, что  память о наших  воинах-освободителях, роли русской армии в  мировой и отечественной истории  сохраняем  мы– граждане России.

Наш  земляк, Василий  Осипов,  прошел  службу  в уникальной  воинской   части - Кремлевском  Президентском  полку.  Военнослужащие  этого  подразделения  присутствуют  на официальных  приемах,  обеспечивают  безопасность Кремля, первых лиц  государства,  можно  сказать, это визитная  карточка России.  Василий   участвовал   в парадах, нес  Почетный   караул  у  Вечного  огня  на  Могиле  неизвестного  солдата.

- Когда мы с сослуживцами в парадной форме встречали президентов других стран, то старались  всем  своим  видом дать понять  о  мощи и престиже России, - вспоминает Василий. Воспоминания о службе в армии для парня  - одни  из лучших.

- Я демобилизовался 7 ноября прошлого года,  - рассказывает он. – Сравнивая свою жизнь там и дома на гражданке, я понимаю, что моё призвание – служить  Отечеству. Может, звучит несколько претенциозно, но мне на самом деле очень понравилось в армии. Знаете, как говорят- «душа лежит»? Вот так я и чувствую.

И   неудивительно. Служба  в   Кремлевском Президентском  полку особо почётна. Жесткая дисциплина прививает любовь к порядку и помогает развиваться, а устав регламентирует отношения, внося ясность в любую ситуацию. И, конечно же, не секрет, что самая современная техника и оборудование используются именно в армии. Этих  причин более чем достаточно, чтобы парень с удовольствием остался служить и после срочной службы.

- В  армии  можно построить карьеру офицера, - делится планами Василий. – Сейчас я уже почти собрал документы для заключения контракта. Думаю, послужу года три, а потом, при следующем  контракте поступлю в военное училище. Можно, конечно, и сразу поступить, но я не хочу торопиться. Это серьезный выбор, надо  все обдумать и взвесить  с  учетом  возможностей, которые предоставляются  служащим  по   контракту  военным.

  Служить Василий Осипов хочет там же, где  и  во время   «срочки» - в  кремлёвских войсках.

- Моим наставником в армии был старший лейтенант Михаил Игоревич Горячев, - с благодарностью вспоминает Василий. – Он многому научил меня и моих друзей. Хочу правильно использовать эти знания. Служба в армии приносит много пользы и стране, и самим военным. Поэтому хочу сказать   всем  призывникам этого года – не уклоняйтесь! Вас ждёт много интересного и полезного! 

Алёна Нартова



Возврат к списку

Написать в редакцию