• zaoksk@tulasmi.ru
  • Тульская область, Заокский район, пос.Заокский, ул.Ленина, д.39
  • +7 48734-2-82-65
    +7 48734-2-81-51
 
В ходе пресс-конференции Алексей Дюмин ответил на вопросы журналистов 03.02.2018 12:27:00

В ходе пресс-конференции Алексей Дюмин ответил на вопросы журналистов

2 февраля в музейно-выставочном комплексе Тульского кремля прошла пресс-конференция Алексея Дюмина, посвященная двухлетию на посту Губернатора региона. В ходе встречи с журналистами были подведены итоги деятельности Губернатора за два года.

В конференции приняли участие 108 журналистов из 59 СМИ — федеральных, региональных, районных и корпоративных.

Особое внимание глава области уделил вопросам развития оборонно-промышленного комплекса, по его словам, «20% российской продукции ОПК — тульского производства». Наши оборонщики выполняют гособоронзаказ по долгосрочным — 5-10-летним контрактам, успешно осваивают новые виды продукции. Алексей Дюмин отметил важность выпуска востребованной рынком гражданской продукции. Также он сообщил о поддержке его инициативы по комплектации медучреждений изделиями тульских производителей со стороны ряда федеральных министров.

- Будущее нашей оборонки — в расширении линейки гражданской продукции. Она должна быть конкурентоспособной не только на внутреннем рынке, но и на мировом. Мы уже реализуем целый ряд механизмов поддержки наших предприятий для диверсификации производства. У нас есть и предприятия, и специалисты, и план продвижения гражданской продукции, — сказал глава региона.

В числе наиболее оживленных тем оказалась тема спорта в регионе. А в частности, речь зашла о будущем футбольного клуба «Арсенал». Алексей Дюмин отметил, что впервые в истории тульского футбола наша команда сохранила свои позиции в высшем дивизионе. Пришел новый тренерский штаб, команда усилилась новыми игроками. Алексей Дюмин особо отметил качественную селекционную работу, активность и преданность болельщиков. Он также отметил, что Тульская область находится на 3-м месте по посещаемости домашних матчей.

В пресс-конференции приняли участие и представители газеты «Заокский вестник» главный редактор Наталья Денисова и художественный редактор Светлана Авдеева. Наталья рассказала Губернатору о проблеме, которая волнует заокчан и поинтересовалась: «Планируется ли строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Заокском районе?».


Отвечая на вопрос, Губернатор отметил, что в последнее время строительству спортивных комплексов уделяется особое внимание. ФОК может обойтись бюджету в 150 миллионов рублей, с бассейном – еще дороже. А его содержание обойдется муниципальному образованию в 15-18 миллионов.

– На данный момент есть два муниципальных образования, где мы планируем строить ФОКи, завершить доставшиеся нам по наследству долгострои. В 2019-2020 возможно строительство и в Заокском. Я дам поручение главе спортивного комитета, чтобы он пообщался с главой муниципального образования в этом отношении, – отметил Алексей Дюмин.

Говоря о модернизации коммунальной сферы, Алексей Дюмин особо отметил важность своевременной подготовки проектно-сметной документации на уровне муниципальных образований.



Поднималась и тема здравоохранения. Губернатор отметил, что эта сфера находится в зоне его особого внимания. Был задан вопрос о недостаточном количестве квот и длительных очередях на диагностические услуги.

Глава региона отметил, что в последнее время доступность медицины значительно повысилась. Обеспеченность аппаратами диагностики, в частности, УЗИ, в Тульской области выше, чем в среднем по России. Кроме того, Алексей Дюмин отметил важность для укрепления здоровья жителей области проведения своевременной и полной диспансеризации сотрудников предприятий.

Отвечая на вопрос о развитии экономики области, глава региона особо отметил перспективы ОЭЗ «Узловая», в которой в следующем году будет уже 12 резидентов. В числе перспективных направлений губернатор отметил развитие высокотехнологичного инновационного бизнеса, подобно рассказал о проекте «Композитная долина».

Конечно же, желающих задать свои вопросы было много, поэтому встреча длилась около двух с половиной часов.

В завершении встречи Губернатор назвал представителей СМИ «членами своей команды» и подчеркнул свою готовность к дальнейшему открытому диалогу с журналистами.


Подробности читайте на страницах нашей газеты




Возврат к списку

Написать в редакцию