В Ланьшинском сельском филиале действует творческая мастерская игры на гитаре «Молодость» 27.03.2020 10:05:00

В Ланьшинском сельском филиале действует творческая мастерская игры на гитаре «Молодость»

Сидя на концертах, мы всегда наслаждаемся необычным и красивым звучанием музыки или пения, но никто из нас даже не представляет, через что приходится пройти артистам прежде, чем выйти на большую сцену.

Ко Дню работника культуры мы продолжаем рассказывать об интересных кружках, которые существуют в районных Домах культуры.

В Ланьшинском сельском филиале ребята с большим удовольствием посещают творческую мастерскую игры на гитаре «Молодость», которая работает с 2016 года.

В кружке ребята разделены на две возрастные группы. В старшей обучаются музыканты 14 -16 лет, в младшей – 7 - 12 лет.

Руководитель творческой мастерской «Молодость» Вадим Демьянов отметил, что уроки музыки идут на пользу подрастающему поколению.

- Как-то в детстве я пришел в клуб и услышал, как звучит гитара. Меня настолько заворожила эта музыка, что я решил непременно научиться играть на этом инструменте. На самом деле, найти тот самый инструмент, который тебя будет сопровождать по жизни – важная задача для каждого музыканта, и я его нашел. На занятиях я пытаюсь разделить свою любовь к этому делу между всеми учениками, как-то заинтересовать, удивить, передать мастерство. Зачем я это делаю? Игра на гитаре развивает творческие способности, улучшает коммуникативные связи, позволяет ярче выражать свои чувства. Но данный инструмент требует к себе серьезного отношения и определенного навыка, даже несмотря на кажущуюся простоту, - поделился с нами Вадим Викторович.

Хочется отметить, что ребята, обучающиеся в старшей группе, уже с большим удовольствием принимают участие в концертных программах и конкурсах, показывая своё мастерство.



Возврат к списку

Написать в редакцию