В музее-усадьбе В.Д. Поленова прошёл экофестиваль «Натальин Вяз» 07.11.2016 11:24:47

В музее-усадьбе В.Д. Поленова прошёл экофестиваль «Натальин Вяз»

В музее-усадьбе В.Д. Поленова прошёл экофестиваль «Натальин Вяз», посвящённый Дню народного единства. Он состоялся 5 ноября, - сообщает научный сотрудник музея-усадьбы В.Д. Поленова Ольга Полякова.

2016-11-05_img_0813

Открытие фестиваля происходило на площади перед Большим Домом.

С приветственным словом к участникам фестиваля обратилась заместитель директора музея по научной работе Наталия Грамолина. Она поздравила всех присутствующих с открытием фестиваля и Днем народного единства.

В своем выступлении Наталия Николаевна немного напомнила присутствующим об истории постройки усадьбы.

Ансамблю народной песни «Любава» из Северо-Задонска весело, задорно, с огоньком исполнил народные песни и частушки. Все присутствующие приплясывали вместе с артистами.

Гостями фестиваля были представители Заокского станичного казачьего общества. Казаки расположились в парке около Греческого театра. Они устроили обед на полянке, угощали всех гречневой кашей с припеком и сладким чаем. Зрители много узнали об истории казачества, об их оружии, обмундировании. В заключении казаки продемонстрировали борьбу на саблях.

В программе принимали участие школьники и студенты. Для них по всей территории были организованы занимательные игры «Лесными тропами старого гнома». 

На праздник были приглашены народные мастера. Все желающие могли поучаствовать в мастер-классах. 

Для посещения был открыт семейный кинозал в Центре экскурсионного обслуживания. 

На центральной аллее парка весь день работал показательный мастер класс парковой скульптуры резчика по дереву Сергея Бобкова. Он вырезал скульптуру старого гномика - хранителя усадьбы.

В рамках закрытия фестиваля был торжественно посажен вяз (на месте старого вяза, который посадила Наталья Васильевна – жена художника В.Д. Поленова в 1891 году). 

Лиза РОМАНОВА

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию