В музее В.Д. Поленова проходят выставки и новогодние спектакли 20.12.2016 14:52:21

В музее В.Д. Поленова проходят выставки и новогодние спектакли

Скоро Новый год! Приближение праздника чувствуется и в музее В.Д. Поленова. По традиции в музее всегда проходит елка и праздничное представление для детей, открыто много выставок, которые будут работать до конца января. Об этом нам сообщила сотрудник музея-усадьбы В.Д. Поленова Ольга Полякова.

В этом году зрители увидят спектакль по сказке С. Маршака «Горя бояться - счастья не видать». Весь наш коллектив активно готовится к этому мероприятию. Идут репетиции спектакля. Юные артисты учат роли, примеряют костюмы. Представление пройдет в самой большой и красивой комнате музея. В гости к детям придут Дед Мороз и Снегурочка. Они зажгут нарядную елку и подарят детям новогодние сладкие подарки.

В Городе мастеров с 20 по 28 декабря тоже пройдут новогодние спектакли для детей.

3 декабря в здании адмиралтейства открылась выставка трех тарусских мастериц «Творческое содружество»: Любови Спешинской в стиле керамики, Елены и Полины Калашниковых картины в стиле «батик».

Родной город Таруса дарит вдохновение художникам, поэтому в работах Любови Калашниковой нашлось место и народному гулянию, и лесным первоцветам, ипетухам да гусям. Ее работы находятся в частных собраниях России и за рубежом.

Самая юная участница выставки Полина Калашникова рисует с пяти лет. Ежегодно участвует в выставках, в мастер-классах в Тарусе, в усадьбе Поленово. Ее работы находятся в частных коллекциях России и за рубежом. На нашей выставке она представляет творческие панно, выполненные в технике «холодного батика». Это натюрморты, пейзажи, фантазийные композиции.

Особого внимания заслуживает керамика Любови Спешинской. Так бесконечно радостны ее задиристые петухи, ленивые коты, озорные мальчишки. У каждого персонажа свой характер. Смотреть на творение мастера - большое удовольствие. Выставка продлится до конца января.

 В выставочном зале Города мастеров c начала декабря работает выставка «Художественные династии России», продлится она до конца января.

На этой выставке представлены работы семейной династии художников Пилипенко: трех ее поколений, каждому из которых есть что сказать миру. Это художники из города Тарусы. Семью там давно знают и любят, как постоянных участников выставок в Тарусской картинной галерее и далеко за ее пределами.

На нашей выставке вы увидите работы Виктории, написанные на натуральном шелке. Одна из любимых тем автора бабочки, цветы. Сергей занимается керамикой, увлечен творчеством архангельских мастеров, которые двести лет назад создавали шкатулки для хранения соли и украшений.

Антонина Пилипенко окончила Ярославское художественное училище, затем Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет (кафедра иконописи).  На нашей выставке она представляет пейзажные зарисовки.

Пилипенко Михаил занимается живописью и горячей эмалью. Его работы завораживают своей загадочностью.

 Ростембергская Галина Николаевна-художник, живет в Тарусе. Живописью занимается с детских лет. Ее работы притягивают к себе, они несут в себе гармонию человека и природы.

Надежда БЕРЕСТОВА



Возврат к списку

Написать в редакцию