В пансионате «Велегож» проходит молодёжный патриотический слёт 24.02.2017 20:33:57

В пансионате «Велегож» проходит молодёжный патриотический слёт

Сегодня на базе пансионата с санаторно-курортным лечением «Велегож» под руководством директора пансионата Ольги Павловой стартовал молодёжный патриотический слёт, посвящённый Дню защитника Отечества. На слёт, проводящийся вот уже в четвертый раз,  прибыли гости со всей Тульской области.

Открыли мероприятие бойцы группы «ОМОН» с показательным захватом террористов и освобождением заложников. Под грохот холостых выстрелов омоновцы показали слаженную и эффективную работу при выполнении учебной антитеррористической операции. Восторг зрителей трудно описать словами! А подростки после показательного выступления ещё и собрали гильзы на память.

Торжественную часть мероприятия открыла, проходившую в актовом зале, открыла директор пансионата Ольга Павлова, которая напомнила, что с 2014 года возглавляемое ею учреждение является правовой площадкой уполномоченного по правам человека в Тульской области.

- И это не случайно, ведь наш Заокский район всегда славился высоким уровнем патриотического воспитания, - отметила она.

Перед подростками выступили первый заместитель главы администрации Заокского района Лариса Акимова. Своё выступление под шквальные аплодисменты ребят она закончила словами: «Мы любим наше государство! Мы любим Россию!». Далее слово было предоставлено прокурору Тульской области Александру Козлову, Уполномоченной по правам человека в Тульской области Галине Фоминой, атаману Западного окружного казачьего общества Алексею Альховику, директору Тульского филиала Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании Сергею Белову, Уполномоченной по правам ребёнка в Тульской области Наталье Зыковой, члену совета молодежной патриотической организации «Тульский Искатель» Евгению Боравлёву, члену президиума «Офицеры России» Николаю Соловьёву, актёру Евгению Воскресенскому и родителям Героя России Сергея Бурнаева Александру и Валентине Бурнаевым. Для подрастающего поколения у гостей слёта нашлось много теплых слов. Ребятам пожелали расти достойными сынами Отечества, его защитниками и настоящими патриотами.

Частый гость нашего района и пансионата «Велегож» заместитель председателя правительства – министр молодёжной политики Тульской области Юлия Вепринцева не смогла в этот раз прибыть лично, но она не забыла о мероприятии и прислала трогательную телеграмму, которую зачитала Ольга Анатольевна Павлова для всех участников слёта.

Закончил официальную часть Александр Бурнаев исполнением песни «От героев былых времён». Весь зал, как один человек, поднялся при первых же словах, и до самого последнего аккорда ни один зритель не присел на своё место.

Затем на сцену поднялись представители молодёжных организаций области. И первыми свою «визитную карточку» представали участники двух возрастных групп патриотического клуба «Витязь» под руководством Александра Семёновича Бурнаева. Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что это было самое яркое и красочное выступление за весь слёт! Ребята показали мастерское владение оружием, даже таким экзотическим, как нунчаки, приемы рукопашного боя и великолепную физическую подготовку. Аплодисменты не стихали даже после того, как ребята покинули сцену.

Свои презентации представили учащиеся юридического полицейского колледжа, делегация поселка Новогуровского, кадеты Тульского Суворовского училища, представители города Алексина, акванавты из Щёкинского района, Новомосковская делегация и учащиеся школ Заокского района. Большинство команд приготовили видеоролики и вокальные номера. Сводный отряд Заокской средней общеобразовательной школы имени Героя России Сергея Бурнаева, в который входят участники отрядов «Витязь», «К-1» и всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», исполнили под гитару великолепную песню, написанную Ольгой Павловой. Стоит отметить, что саму гитару ребятам подарила Юлия Вепринцева.

После выступлений, для ребят были проведены юридические и военно-патриотические мастер-классы в исполнении гостей слёта, на которых школьники и курсанты получили ответы на все свои вопросы.

Вся атмосфера мероприятия была пропитана духом патриотизма и любви к своей Родине.

Подробности читайте в ближайшем номере нашей газеты.

Алена НАРТОВА



Возврат к списку

Написать в редакцию