В пансионате «Велегож» российский космонавт Сергей Залётин поздравил ребят с Международным днём защиты детей 01.06.2017 17:01:10

В пансионате «Велегож» российский космонавт Сергей Залётин поздравил ребят с Международным днём защиты детей

Сегодня на базе пансионата с санаторно-курортным лечением «Велегож» под руководством директора пансионата Ольги Павловой отмечают Международный день защиты детей.

Открыли мероприятие ребята из патриотического клуба «Витязь» под руководством Александра Бурнаева – отца Героя России  - показательным выступлением по освобождению от «террористов» территории пансионата. Под грохот холостых выстрелов ребята показали слаженную и эффективную работу. Восторг зрителей трудно описать словами! А подростки, отдыхающие в первую смену, после показательного выступления ещё и собрали гильзы на память.

Торжественную часть мероприятия, проходившую в актовом зале, открыла директор пансионата Ольга Павлова.

- День защиты детей – это день защиты Отечества, ведь дети – будущее нашей великой страны, – отметила она.

Перед подростками выступили приглашённые гости: уполномоченный по правам человека в Тульской области Галина Фомина, российский космонавт Сергей Залётин, директор Тульского филиала Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании Сергей Белов, советник  правительства Тульской области, народный поэт Николай Жуков, президент Тульской региональной общественной организации «АВИОС» Юрий Моисеев, член президиума «Офицеры России» Николай Соловьёв. Для подрастающего поколения у гостей слёта нашлось много теплых слов. Ребятам пожелали расти достойными сынами Отечества, его защитниками и настоящими патриотами.

После на сцене свою «визитную карточку» представали участники двух возрастных групп патриотического клуба «Витязь» под руководством Александра Семёновича Бурнаева. Ребята показали мастерское владение оружием, даже таким экзотическим, как нунчаки, приемы рукопашного боя и великолепную физическую подготовку. Аплодисменты не стихали даже после того, как ребята покинули сцену.

А на футбольном поле для ребят представители организации «АВИОС» продемонстрировали модели летательных аппаратов, и даже улучили момент для запуска некоторых из них. К сожалению, погода помешала провести демонстрацию в полном объёме.

После выступлений  гости слёта пообщались с ребятами в неформальной обстановке и ответили на все вопросы.

Вся атмосфера мероприятия была пропитана духом патриотизма и любви к своей Родине.

Подробности читайте в ближайшем номере нашей газеты.

Алёна НАРТОВА



Возврат к списку

Написать в редакцию