• zaoksk@tulasmi.ru
  • Тульская область, Заокский район, пос.Заокский, ул.Ленина, д.39
  • +7 48734-2-82-65
    +7 48734-2-81-51
 
В правительстве области подвели итоги работы по снижению задолженности по заработной плате на предприятиях 10.01.2018 10:19:00

В правительстве области подвели итоги работы по снижению задолженности по заработной плате на предприятиях

Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов сообщил, что, по официальным данным Туластата на 1 декабря 2017 года, задолженность по заработной плате имелась в одной организации региона - ООО «Стройтехника» в г. Донском. По состоянию на 25 декабря она погашена в полном объеме.

Кроме того, по словам министра, за январь - ноябрь 2017 года сумма официальной задолженности по заработной плате снизилась на 51 млн рублей, количество должников уменьшилось в 3 раза (с трех до одного), а количество работников, перед которыми имеются долги по заработной плате, – на 40% (или на 125 человек).

Андрей Филиппов отметил, что в соответствии с приказом Росстата статистическому учету подлежит не вся задолженность по заработной плате, а только задолженность определенного круга организаций. В связи с этим министерство труда и социальной защиты области проводит еженедельный мониторинг состояния задолженности по заработной плате, который охватывает всех работодателей области. По его результатам, на 25 декабря задолженность по заработной плате имеется в 54 организациях региона в общей сумме 484 млн 200 тыс. рублей. Наиболее крупный должник – ЗАО «Стальинвест», обособленное подразделение которого находится в Щекинском районе.

Алексей Дюмин задал Андрею Филиппову вопрос о дальнейшем трудоустройстве сотрудников предприятия. Министр доложил, что на данный момент готовность к трудоустройству бывших работников ЗАО «Стальинвест» выразили ОАО «Щекиноазот», Щекинский завод котельно-вспомогательного оборудования и трубопроводов, ООО «ЮниГрупп», ПАО «Тулачермет», ЗАО «Тяжпромарматура» и Центральный ремонтно-механический завод (ЦРМЗ).


Подробности читайте на Портале правительства Тульской области




Возврат к списку

Написать в редакцию