В правительстве региона рассмотрели обращения, поступившие в Ситуационный центр Губернатора 25.02.2021 09:20:00

В правительстве региона рассмотрели обращения, поступившие в Ситуационный центр Губернатора

24 февраля на еженедельном оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина рассмотрели обращения граждан, поступившие в Ситуационный центр главы региона.

Заместитель председателя комитета Тульской области по региональной безопасности Алексей Гордеев доложил, что за прошлую неделю граждане больше всего обращались по вопросам уборки снега, дорожного хозяйства, здравоохранения, комплексного благоустройства, транспорта и отопления.

Алексей Гордеев доложил и о несвоевременных ответах на обращения граждан в ряде муниципалитетов и министерств. Алексей Дюмин отметил, что халатность в этом вопросе недопустима.

На этой неделе отмечен рост количества обращений по очистке дорог.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Родион Дудник доложил, что федеральные и региональные дороги были оперативно приведены в нормативное состояние. В расчистке было задействовано почти 250 единиц техники. Сейчас продолжается очистка обочин, тротуаров и остановочных площадок.

Было выстроено оперативное взаимодействие между главами администраций и штабом по ликвидации последствий снегопада. Тулаавтодор оказал поддержку по заявкам 15 муниципалитетов. Все заявки отработаны, при необходимости технику передислоцировали из одного ДРСУ в другое. Были расчищены подъезды к 56 населенным пунктам, а в том числе одна дорога, по которой проходит маршрут школьного автобуса.

Родион Дудник отметил, что несмотря на большой объем работ по ликвидации последствий снегопада, ряд муниципалитетов, в частности, Киреевский и Куркинский районы, самостоятельно и оперативно справился с расчисткой дорог. 

Алексей Дюмин поручил своему заместителю Сергею Егорову проанализировать причины возникновения проблем с очисткой от снега улично-дорожной сети в муниципальных образованиях и представить предложения по систематизации работы дорожных и коммунальных служб по устранению последствий неблагоприятных метеоусловий, в том числе по укреплению материально-технической базы для зимнего содержания дорог.

Губернатор обратил внимание глав администраций на рост числа жалоб от жителей региона на ненадлежащее качество отопления и напомнил, что ремонтировать котельные необходимо своевременно, не дожидаясь нарушений в их работе.



Возврат к списку

Написать в редакцию