• zaoksk@tulasmi.ru
  • Тульская область, Заокский район, пос.Заокский, ул.Ленина, д.39
  • +7 48734-2-82-65
    +7 48734-2-81-51
 
В правительстве Тульской области состоялся семинар-совещание по вопросу инвестиционной активности 28.12.2016 18:09:33

В правительстве Тульской области состоялся семинар-совещание по вопросу инвестиционной активности

Накануне в региональном правительстве состоялся семинар-совещание на тему «Мониторинг инвестиционной активности на территории Тульской области».

В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти Тульской области, представители органов местного самоуправления Тульской области, представитель Туластата.

Заместитель министра экономического развития Тульской области Вячеслав Романов проинформировал о необходимости своевременного, достоверного и полного предоставления статистической отчетности об инвестициях по форме № П-2 за январь – декабрь 2016 г.
«Результаты работы органов власти Тульской области по привлечению инвестиций должны найти объективное и полное отражение в статотчетности» - заявил Вячеслав Романов.
Статистические данные за период январь-декабрь 2016 года об объемах инвестиций в основной капитал, в том числе по капитальным вложениям в объекты незавершённого строительства, учтенные в 2016 году, обязательны к предоставлению всеми организациями Тульской области в районные (городские) подразделения органов государственной статистики Тульской области по месту территориального освоения инвестиций не позднее 8.02.2017г.
Отражению в формах статистического наблюдения подлежат затраты на строительство, реконструкцию (включая расширение и модернизацию объектов), которые приводят к увеличению их первоначальной стоимости; приобретение машин, оборудования, транспортных средств, производственного и хозяйственного инвентаря; затраты на формирование рабочего, продуктивного и племенного стада, насаждения и выращивание многолетних культур и другие затраты, предусмотренные формой П-2.

Заместитель руководителя Федеральной службы государственной статистики по Тульской области Галина Полоусова проинформировала о порядке предоставления отчетности по форме П-2.
Как сообщила Галина Полоусова нарушение порядка представления статистической информации, представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

В рамках семинара также рассмотрен вопрос, касающийся внедрения Стандарта развития конкуренции в Тульской области. Директор департамента инвестиционной деятельности и внешних экономических связей министерства экономического развития Тульской области Михаил Нархов рассказал об основных положениях Стандарта, ходе его реализации в регионе, а также подробно остановился на порядке и формах взаимодействия с органами местного самоуправления при внедрении Стандарта. В настоящее время министерством экономического развития Тульской области совместно с органами местного самоуправления проводятся опросы потребителей и субъектов предпринимательской деятельности в рамках ежегодного мониторинга состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг Тульской области. Опросы размещены на сайте «Открытый регион71» в разделе «Оцени учреждение / Опросы https://or71.ru/primi_uchastie/vote/.

Для справки.
В 2014 году Тульская область в инициативном порядке приступила к внедрению Стандарта наряду с шестью регионами, участвующими в «пилотном проекте».
По итогам 2015 года Тульская область заняла 13 место из 85 в рейтинге глав регионов по уровню содействия развитию конкуренции, подготовленном Аналитическим центром при Правительстве РФ совместно с федеральным Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

Источник: министерство экономического развития Тульской области



Возврат к списку

Написать в редакцию