В рамках проекта «Своими глазами» 21.09.2020 13:42:00

В рамках проекта «Своими глазами»

Благодаря проекту «Своими глазами» депутата Госдумы Николая Петрунина 15 жителей рабочего поселка Новогуровский в воскресенье побывали на экскурсии «Главная крепость. Тульская засека» в музее «Тульский кремль».

Кроме того, новогуровцы посетили Тульский государственный музей оружия.

«Нам всем очень понравилась экскурсия! Впечатлений от посещения Тульского кремля и музея оружия масса! Столько всего узнали нового об истории родного края, о героических предках. Большинству не часто удается выбираться в Тулу, тем более – посещать музеи. И это очень здорово, что нам предоставили такую возможность – увидеть главные достопримечательности Тульской области своими глазами. И транспорт, и экскурсионное обслуживание – все было бесплатно. Спасибо депутату Госдумы Николаю Юрьевичу Петрунину за организацию такого доброго дела!», рассказала участница экскурсионной поездки, сотрудница Новогуровского центра культуры, досуга и библиотечного обслуживания Светлана Панова.

Напомним, проект «Своими глазами» реализуется в целях развития внутреннего туризма для формирования широкого информационного поля о достопримечательностях и привлекательных туристических и паломнических объектах Тульской области (в том числе, за счет соцсетей) и привлечения общественных организаций (волонтеров, обществ инвалидов, ТОС).

Реализация такого проекта началась еще в 2016 году. С тех пор проект стал ежегодным. Трижды – в 2017, 2018 и 2019 годах – проект получал грантовую поддержку правительства Тульской области. В рамках проекта за пять лет разработано 13 экскурсионных маршрутов, организовано около 250 экскурсионных поездок. Участниками проекта стали почти 10 000 человек.

Участниками проекта могут стать активные жители области, интересующиеся вопросами истории, культуры и общественные организации и объединения. Два раза в год - в апреле-мае и августе-сентябре - на средства депутата ГД РФ Н.Ю. Петрунина для них организуются бесплатные экскурсионные поездки в музеи Тульской области по одному из 12 маршрутов (Поленово, Белев, Одоев, Заокск, Куликово поле, Епифань, Тула и т.д.)

В 2020 год – год 500-летия Тульского Кремля и 5-летия проекта «Своими глазами» - специальные предложения для «юбилейного года» - города Засечной черты и Тульский кремль. 



Возврат к списку

Написать в редакцию