В рамках Всемирного дня здорового питания в Туле проведёт приём врач-эндокринолог 14.10.2016 10:11:00

В рамках Всемирного дня здорового питания в Туле проведёт приём врач-эндокринолог

15 октября с 9.00 до 14.00 часов в рамках Всемирного дня здорового питания в Центре здоровья ГУЗ  «Городская больница №7 г. Тулы» (г. Тула, ул. Коминтерна, д. 18, тел. 30-90-34) пройдет День открытых дверей.

В этот день для населения будет проводиться комплексное обследование на выявление факторов риска неинфекционных заболеваний, консультирование врачом – эндокринологом без предварительной записи.

При себе необходимо иметь паспорт, полис обязательного медицинского страхования и СНИЛС.

Питание – один из важнейших аспектов образа жизни и факторов здоровья человека. Здоровое питание на протяжении всей жизни помогает человеку предотвратить развитие таких опасных неинфекционных заболеваний, как сахарный диабет, болезни сердца и сосудов, нарушение мозгового кровообращения и злокачественные новообразования.

 Вместе с тем рост выпуска переработанных пищевых продуктов, стремительная урбанизация и изменения в образе жизни привели к сдвигам в режиме питания. Население потребляет больше пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, трансжиров, свободных сахаров или соли/натрия, и многие не употребляют в пищу достаточно фруктов, овощей и пищевой клетчатки, например, цельных злаков. И как результат, избыточная масса тела, ожирение и развитию опасных неинфекционных заболеваний, приводящих к ранней смерти.

В России вклад несбалансированного питания в смертность составляет 12,9%, а излишнего веса – 12,5%.

Общий показатель распространенности ожирения на 1000 жителей Тульской области в 2015 году составил 13,8 (в 2014г. -13,2), в том числе среди детского населения  от 0 до 17 лет - 19,1(2014г. - 17,3), взрослого населения – 12,6 (в 2014г.-12,4).

Для того, чтобы снизить распространенность неинфекционных заболеваний среди населения, необходимо изменить характер питания как взрослых, так и детей. Питание должно быть сбалансированным, умеренным и разнообразным.Точный состав такого здорового рациона будет зависеть от индивидуальных потребностей - возраста, пола, образа жизни, степени физической активности,  имеющихся местных продуктов и обычаев.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию