В регионе подняли вопрос о перспективе развития системы ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья 02.02.2017 10:57:22

В регионе подняли вопрос о перспективе развития системы ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья

1 февраля в Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних №1 состоялась рабочая встреча заместителя председателя правительства региона Марины Левиной с президентом Фонда помощи детям «Обнаженные сердца» Анастасией Залогиной и руководителем программы Фонда «Каждый ребенок достоин семьи» Инной Моновой.

Заместитель председателя регионального правительства озвучила, что главная цель встречи - обсудить перспективы развития в регионе системы ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья.

«Мы планируем в регионе совместно с Фондом помощи детям организовать сеть служб кабинетов, где будет оказываться помощь в оздоровлении, обучении, интеграции в общество детей с особыми потребностями», - пояснила Марина Левина.

Участники встречи обсудили условия создания в регионе данной системы, а также рассмотрели проект соглашения о сотрудничестве между правительством Тульской области и Фондом по внедрению эффективных моделей и технологий ранней помощи, содействия семьям, воспитывающим детей с ограничениями жизнедеятельности.



Возврат к списку

Написать в редакцию