В регионе разрабатывают дополнительные меры по улучшению демографической ситуации 14.02.2017 14:18:39

В регионе разрабатывают дополнительные меры по улучшению демографической ситуации

13 февраля под председательством Губернатора Тульской области Алексея Дюмина состоялось еженедельное оперативное совещание с членами регионального правительства.

На оперативном совещании в рамках основной повестки обсудили реализацию мер по улучшению демографической ситуации в регионе.

Стратегическая задача по увеличению уровня рождаемости на современном этапе – сформировать ориентацию молодых семей на рождение не менее двух детей.

 Важно сделать акцент на укрепление института семьи, сокращение числа разводов, усилить направленность публичных общественных мероприятий, дающих позитивное представление о семье. В этом региональное правительство рассчитывает на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций.

Кроме того, предлагается распространить существующую выплату на второго по очерёдности рождения ребёнка в возрасте от 1,5 до 3 лет и при этом увеличить её размер с 2 до 3 тысяч рублей семьям, не получающим выплаты в соответствии с «чернобыльским» законодательством. Министр также считает возможным возобновить назначение в 2017 году ежемесячной выплаты на ребёнка с рождения до 3 лет студенческим семьям.

«Самой важной задачей в сфере демографии для нас является поддержка рождаемости, а для этого в первую очередь необходимо создавать людям условия для нормальной жизни. И на эту цель должен работать каждый из нас», — отметил Алексей Дюмин.



Возврат к списку

Написать в редакцию