В Заокском и нескольких других районах области действует «масочный режим» 18.05.2020 14:37:00

В Заокском и нескольких других районах области действует «масочный режим»

Сотрудники полиции в Тульской области продолжают мероприятия по выявлению и пресечению нарушений законодательства в сфере предупреждения распространения коронавирусной инфекции. В Туле, Новомосковске, Венёвском, Тепло-Огарёвском, Щёкинском, Заокском и Ясногорском районах введён режим обязательного ношения масок, в том числе, при осуществлении прогулок и занятий физкультурой в парках и при условии соблюдения социальной дистанции. Для жителей других районов ношение масок и перчаток носит рекомендательный характер. Неработающие жители старше 65 лет должны оставаться в режиме строгой самоизоляции. 


По данным заокской полиции, в районе регулярно проходят проверочные рейды в торговых точках, парках, на улицах. С момента начала работы по проверке соблюдения гражданами «масочного» режима сотрудниками полиции составлено несколько административных протоколов в отношении злостных нарушителей, пренебрегающих средствами индивидуальной защиты. 
Кроме того, сотрудники полиции следят за выполнением режима самоизоляции - 14 дней по постановлению Роспотребнадзора для граждан имеющих подтверждённый диагноз и находящихся на лечении дома, либо контактировавших с заболевшими. 
Заокские полицейские контролируют четыре блок-поста на границах с другими областями, проверяя наличие пропусков для выезда и въезда на территорию региона.
Стражи порядка напоминают гражданам об ответственности в виде штрафа до 30 тысяч рублей за несоблюдение установленных норм ст. 20.6.1 КоАП РФ. 

По сообщению пресс-службы УМВД по Тульской области, с 17 по 30 мая сотрудниками полиции региона составлено 148 административных протоколов по ст. 20.6.1 КоАП РФ за отсутствие средств индивидуальной защиты.


Возврат к списку

Написать в редакцию