В Туле началась подготовка наблюдателей к единому дню голосования 15.08.2019 17:24:00

В Туле началась подготовка наблюдателей к единому дню голосования

15 августа в Туле состоялся обучающий семинар для наблюдателей от политических партий, принимающих участие в выборах на территории Тульской области в единый день голосования 8 сентября.

Участников семинара поприветствовали председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов и председатель Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов.

«Избирательная комиссия Тульской области готова взаимодействовать со всеми политическими партиями, всеми участниками выборов и совместно добиваться максимальной прозрачности, открытости и законности всех выборных процедур на любом уровне. Мы готовы помогать участникам избирательного процесса по вопросам подготовки наблюдателей в день голосования. И хотим, чтобы политические партии направляли на участки в качестве наблюдателей людей подготовленных, знающих выборное законодательство и готовых вместе с участковыми комиссиями в день голосования обеспечивать законность и прозрачность всех процедур», – обратился к присутствующим Павел Веселов.

Председатель облизбиркома особо отметил, что у избирательной системы и наблюдателей общие цели – обеспечение прозрачных и законных выборов.

«Все мы – граждан одной страны, жителей одной области. И кроме политических различий у нас гораздо больше общего. Ради этого общего и совместного будущего выборы и проводятся», – подчеркнул он.

Павел Веселов также в своем выступлении рассказал об избирательных кампаниях, которые в настоящее время проводятся в регионе, о технических средствах, которые будут использованы на избирательных участках в день голосования 8 сентября: система видеонаблюдения, КОИБы, технология изготовления протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом – двухмерным QR-кодом.    

Председатель Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов пояснил, что сегодняшний семинар – часть совместной программы мероприятий избирательной комиссии Тульской области и Общественной палаты региона, направленных на обучение разных категорий участников избирательного процесса: членов комиссий с правом совещательного голоса, представителей СМИ и наблюдателей от партий и от Общественной палаты.

«12 июля 2018 года был принят региональный закон, по которому региональная Общественная палата получила право выставлять своих наблюдателей на областных выборах. И мы постараемся как можно больше наблюдателей предоставить, поскольку они не аффилированы с партиями, не представляют интересов ни одной из них. Задача наших активистов – максимальный нейтралитет и беспристрастное наблюдение», – подчеркнул Воронцов.

Продолжилось мероприятие обучающей лекцией.В семинаре приняли участие около 100 человек, в том числе, руководители региональных отделений партий.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию