В Туле обсудили ход избирательной кампании 28.08.2019 16:43:00

В Туле обсудили ход избирательной кампании

28 августа 2019 года в Зале приемов Правительства Тульской области состоялся круглый стол с участием уполномоченного по правам человека Тульской области Татьяной Лариной, членами Общественной палаты Тульской области, рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Общественной палаты Тульской области и политологами Тульской области.

В круглом столе также принял участие член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод. 

 «Основная цель нашей встречи — поделиться своим мнением о ходе избирательной кампании. Вся эта информация будет взаимно полезна. Сейчас мы ведём мониторинг из открытых источников за участвующими партиями. На мой взгляд, выборы проходят конкурентно», — отметил Александр Брод.

Александр Брод рекомендовал избирательной комиссии, совместно с органами муниципальной власти проверять доступность избирательных участков для инвалидов и людей с ограниченными возможностями. 
Также Александр Брод подчеркнул, что необходимо, чтобы общественные наблюдатели присутствовали на выборах от начала голосования до окончательного подсчета результатов. 

 Член Совета при Президенте Российской Федерации отметил, что в Тульской области существуют именные избирательные участки. Практика показала, что подобные избирательные участки имеют хорошую популярность и привлекают интерес граждан для участия в выборах, и на примере Тульской области порекомендовал организовать именные избирательные участки в Санкт-Петербурге.  

В завершении своего выступления Александр Брод выразил надежду на то, что выборы в Тульской области пройдут максимально открыто, с высокой гражданской активностью, в рамках законодательства и Тульская область будет достойно представлена в докладе Президенту Российской Федерации об итогах проведения выборов в 2019 году. 

Председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов рассказал присутствующим, что в этом году, избирательной комиссией, совместно с Общественной палатой Тульской области, проведена глобальная работа по подготовке и обучению общественных наблюдателей на выборах в единый день голосования.

Уполномоченный по правам человека в Тульской области Татьяна Ларина рассказала присутствующим о работе «горячей линии» по выборам (телефон: 8-999-784-00-99), и что по уже сложившейся традиции, 8 сентября 2019 года в единый день голосования, уполномоченный по правам человека, совместно с Общественной палатой и Прокурором Тульской области посетят места временного пребывания и изоляторы региона, чтобы все смогли реализовать свое право голосования.
   Также, Татьяна Ларина отметила, что в Тульской области появилось пять избирательных участков, оборудованных для слабовидящих людей.

Председатель Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов рассказал, что в этом году, проведена большая работа по подготовке к выборам. Общественной палатой Тульской области создана рабочая группа по мониторингу и реализации избирательных прав граждан, открыт Центр общественного мониторинга и контроля за ходом избирательного процесса в Единый день голосования, а также будут организованы мобильные молодежные бригады, осуществляющие мониторинг за ходом выборов на местах. 

По итогу круглого стола участники и эксперты рабочей группы задали интересующие их вопросы и выразили надежду на плодотворное сотрудничество и работу в рамках проведения выборов 2019 года.


Возврат к списку

Написать в редакцию