В Туле состоялась акция «Вместе против рака» 08.08.2017 10:03:00

В Туле состоялась акция «Вместе против рака»

В рамках реализации стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Тульской области реализуется комплекс мер, направленных на снижение смертности населения от онкологических заболеваний. Ключевая роль отводится профилактике заболеваний и факторов риска их развития. Большое внимание в регионе уделяется проведению массовых профилактических акций среди жителей.

В субботу, 5 августа, в Центральном парке культуры и отдыха им. П.П Белоусова было особенно многолюдно. Туляки и гости города-героя пришли, чтобы проверить свое здоровье в ходе профилактической акции «Вместе против рака!», организаторами которой стали правительство Тульской области, министерство здравоохранения Тульской области и Фонд поддержки противораковых организаций «Вместе против рака» (г. Москва). Мероприятие проводилось при поддержке Тульского регионального отделения партии «Единая Россия».
Участников столь масштабной акции приветствовали: заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина, заместитель министра здравоохранения Тульской области Геннадий Ларин, глава МО г. Тула Юрий Цкипури.
Обращаясь к присутствующим, Марина Левина отметила: «Проведение подобной акции призывает нас быть активными в сохранении своего здоровья, вовремя посещать врачей, заниматься своевременной диагностикой и профилактикой заболеваний. Участвуйте в акции сами и приводите своих близких, друзей и соседей».
Нынешняя акция – реальная возможность для ее многочисленных участников позаботится о своем здоровье. В этот день в центральном парке города любой житель Тулы и области мог пройти необходимое обследование и получить консультацию не только врачей-онкологов, но и врачей-дерматологов, стоматологов, психиатров-наркологов, психологов и других ведущих специалистов тульского здравоохранения.
Для удобства посетителей работали выездные центры здоровья, где проводились исследования на факторы риска развития онкозаболеваний с помощью смоклайзера, пульсоксиметра, желающие также могли проверить функциональное состояние своего сердца на приборе кардиовизор.
По результатам обследований, полученных в диагностическом секторе, специалисты давали рекомендации всем участникам акции, а психологи проводили тестирование на предмет выявления депрессивных расстройств.
Подводя итоги столь массовой, интересной и зрелищной акции можно с уверенностью сказать, что ее основная цель была достигнута: многие жители Тульской области обратят серьезное внимание на свое здоровье.



Возврат к списку

Написать в редакцию