В Тульской области ликвидирована очередь в дошкольные образовательные учреждения детей 01.12.2016 10:39:49

В Тульской области ликвидирована очередь в дошкольные образовательные учреждения детей

30 ноября министр образования Оксана Осташко сообщила основных направлениях деятельности и планах на следующий год.

Тульский детский технопарк«Кванториум» был открыл 29 ноября. Занятия в учреждении уже начались, и планируется, что со следующего года на его базе будут обучаться не менее 800 детей по дополнительным общеобразовательным программам, соответствующим приоритетным направлениям технологического развития Российской Федерации.
«Проект, реализуемый совместно с Агентством Стратегических инициатив, обеспечит высокое качество дополнительного образования в области науки и техники, повысит престиж инженерных профессий и позволит формировать кадровый резерв в этой сфере», - отметила Оксана Осташко.
В апреле 2016 года между правительством Тульской области, администрацией города Тулы, Лицеем №2 им. Б.А. Слоботскова г. Тулы, Тульским государственным университетом и АО «КБП» заключено соглашение, в рамках которого открылась физико-математическая школа им. академика А.Г. Шипунова.
Оксана Осташко сообщила, что в начале текущего года полностью ликвидирована очередь в дошкольные образовательные учреждения детей от 3 до 7 лет.
Министр отметила, что в 2016 году в первый класс пошли 14,5 тыс. школьников. Количество образовательных учреждений, работающих в 2 смены, по сравнению с 2014 годом, сократилось на 18. На данный момент в таком режиме работают 12 школ. Проблему ликвидации второй смены планируется решать, в том числе за счет строительства новых зданий.
В ходе пресс-конференции Оксана Осташко подвела итоги деятельности системы образования в 2016 году. Министр сообщила, что развитие профильного обучения является одной из приоритетных задач: в 2016–2017 учебном году открыто 423 профильных класса.

Инф. Портала правительства Тульской области



Возврат к списку

Написать в редакцию