В Тульской области новогодние мероприятия прошли на высоком уровне 10.01.2018 10:21:00

В Тульской области новогодние мероприятия прошли на высоком уровне

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Тульской области Максим Кузнецов доложил, что для обеспечения безопасности во время массовых гуляний были привлечены около 4 тысяч сотрудников полиции, Росгвардии, частных охранных предприятий, народных дружинников и казаков.

Большой объем профилактической работы был проведен оперативными подразделениями, участковыми, подразделением по делам несовершеннолетних и сотрудниками УГИБДД. Принятые меры позволили обеспечить контроль за оперативной обстановкой на территории региона и провести праздничные мероприятия без происшествий.

Алексей Дюмин поблагодарил руководителей и личный состав правоохранительных органов за проделанную работу.

О новогодних и рождественских мероприятиях, которые прошли в регионе, доложила министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина. Она отметила, что празднование Нового Года прошло масштабно и насыщенно. Программа насчитывала более 2 тыс. мероприятий, на которых побывали около 900 тыс. жителей и гостей региона. Открытые площадки Тулы ‒ площадь Ленина, скверы и парки, площадки дворцов культуры ‒ посетили более 500 тыс. человек.

Татьяна Рыбкина также отметила, что в этом году празднование Нового Года впервые было организовано у главной елки на площади Ленина с обширной программой: работало множество разнообразных развлекательных площадок, торговые ряды, концерты двух известных Московских групп. По данным УМВД России по Тульской области, Новый Год на главной площади областного центра встретили около 7 тысяч человек. Губернский каток посетили 15 тыс. человек.

Участниками Губернаторских ёлок стали более 21 тысячи детишек. В цирке прошли 24 елки, которые посетили более 40 тыс. ребят. В музеях разного уровня побывали более 150 тыс. человек, театрах и филармонии - около 60 тыс. зрителей.

Татьяна Рыбкина также подчеркнула, что в Тульском государственном музее оружия со 2 по 8 января 2018 года побывало 22 875 человек, что на 20 % больше показателей 2017 года. В музее работала «Мастерская Деда Мороза» с играми и чаепитием.

Посещаемость музея-заповедника «Куликово поле» увеличилась на 71% и составила 6 379 человек. Узнать о праздничных традициях в России и других странах, научиться ездить верхом и отыскать Деда Мороза смогли посетители музеев на Куликовом поле и их филиалов.

Впервые Кремлевская елка прошла в музейно-выставочном комплексе с 23 декабря по 7 января. Кремль посетило около 50 тыс. человек. Там прошли новогодние утренники, театрализованные представления, квест-игры, интерактивные экскурсии, мастер-классы и многое другое.

Министр также сообщила, что открытые праздничные площадки в различных муниципальных образованиях посетили более 150 тыс. человек.

Как и в областном центре, во всех уголках области люди встречали Новый год на площадях. Наиболее яркие мероприятия прошли в Донском, Узловой, Киреевске, Кимовске, Черни и Суворове.

По словам Татьяны Рыбкиной, в тульских парках в рамках программы «Зима по-тульски» в 499 мероприятиях приняли участие более 10 тыс. человек.

Глава администрации МО г. Тула Евгений Авилов дополнил, что праздничные мероприятия прошли не только в центре города, но и в Большой Туле. В рамках городского проекта «Каникулы в городе» жители активно участвовали в Всероссийском проекте «Выходи гулять». В этих мероприятиях приняли участие 3 тыс. человек.

Кроме того, глава администрации Тулы сообщил, что новогоднюю ночь с туляками на площади Ленина отметили жители Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Владимира, Краснодарского края, Пятигорска, а также гости из Республики Беларусь, Китая и Турции.

«Мы приложили максимум усилий для того, чтобы праздник получился. Считаю, что мы свою задачу выполнили. В следующем году новогодние праздничные мероприятия мы также должны провести на высоком уровне», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Глава региона также сообщил о том, что в Рождественскую ночь он посетил каток и пункт проката коньков и выявил там небольшие недостатки.

Директор Фонда развития Тульской области «Перспектива» Юлия Федосеева пояснила, что из-за большой загруженности катка сотрудники не справились с нагрузкой. В настоящее время все недостатки исправляются. Произведена заточка всех коньков и закуплены 7 новых пар. Также дополнительно будет закуплено еще 20 пар коньков для проката.

Юлия Федосеева также отметила, что для проведения технических работ на ледовом покрытии каток не будет работать 10 и 11 января. 12 января его работа возобновится.

Заместитель Губернатора Вячеслав Федорищев доложил об итогах поездки в Ханты-Мансийский автономный округ. Он сообщил, что 30 декабря 2017 года Министерство культуры России определило Тулу новогодней столицей России на 2018-2019 год. 7 января в Ханты-Мансийске состоялась церемония передачи символа проекта «Новогодняя столица России». По словам Вячеслава Федорищева, этот титул позволит в разы увеличить поток туристов в регион.

Алексей Дюмин поручил Вячеславу Федорищеву в ближайшее время создать организационный комитет и начать подготовку к реализации проекта.


Возврат к списку

Написать в редакцию