В Тульской области открылся первый Центр одарённых детей 06.10.2017 12:48:30

В Тульской области открылся первый Центр одарённых детей

5 октября на базе одного из ведущих учреждений детского музыкального образования региона – областной музыкальной школы им. Г.З. Райхеля – открылся Центр одарённых детей Тульской области «Мастерская талантов».

Поздравить ребят с этим событием приехал Губернатор Алексей Дюмин. Глава региона осмотрел офис Центра одарённых детей, ознакомился с расписанием ребят.

Директор Тульской областной детской музыкальной школы им. Г.З. Райхеля Игорь Лукопров поблагодарил Алексея Дюмина за инициативу создания и поддержку первого в регионе Центра одарённых детей. Он также рассказал Губернатору, что центр стал структурным подразделением школы, финансирование ведется из областного бюджета. Создание центра будет проходить в несколько этапов. На первом детей будут обучать по таким специальностям, как фортепиано, сольное и хоровое пение, струнно-смычковые, народные, духовые и ударные инструменты. В планах на 2018–2019 учебный год - открытие театрального отделения Центра на базе детской студии Тульского академического театра драмы с репетиционной площадкой в малом зале. В Тульской детской художественной школе им. В. Д. Поленова будет функционировать художественное отделение.

Гостей мероприятия в фойе школы встретил Сводный детский духовой оркестр, который исполнил мелодию песни «О Туле» группы «Любэ».

Глава региона Алексей Дюмин отметил, что в Тульской области очень много талантливых, одарённых детей, которые побеждают на самых престижных конкурсах и фестивалях, в том числе – международных.

Как неоднократно отмечал Владимир Владимирович Путин, раскрытие таланта ребят – залог успеха России.

«Сегодня мы открываем Центр, который поможет детям оттачивать своё мастерство. Помогут им мудрые наставники и педагоги», — сказал Губернатор.

Также Алексей Дюмин поздравил педагогов с Днем учителя, пожелал им успехов. Лучшие в профессии были отмечены почетной наградой – медалью «Трудовая доблесть» III степени.

После завершения официальной части Алексей Дюмин в неформальной обстановке пообщался с воспитанниками Центра.



Возврат к списку

Написать в редакцию