В Тульской области подготовлены 1922 койки для пациентов с коронавирусом 31.05.2020 16:03:00

В Тульской области подготовлены 1922 койки для пациентов с коронавирусом

28 мая министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк проинспектировал работу инфекционного госпиталя на 120 коек, развёрнутого в Тульской областной клинической больнице №2 им. Л.Н. Толстого. 

Стационар принимает больных с 18 мая. Сюда переводят на второй этап лечения пациентов из других инфекционных госпиталей, которые прошли курс лечения, отмечают улучшение состояния и не нуждаются в кислородной поддержке.

В здании отремонтированы помещения первого этажа, оборудован санитарный пропускник для пациентов, ординаторская и комнаты отдыха. Разграничены «чистая» и «грязная» зоны, определены отдельные входы для сотрудников и порядок их перемещения в корпусах. 

В госпитале имеются 5 реанимационных коек, обеспеченных кислородом и возможностью неинвазивной и инвазивной ИВЛ в случае ухудшения состояния пациентов. Стационар оснащен современным передвижным рентген-аппаратом. Имеется возможность выполнения полного спектра лабораторных анализов. Создан месячный запас средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов.

Штат госпиталя укомплектован в основном сотрудниками больницы и специалистами из других регионов.

Также коечный фонд наращивает инфекционный госпиталь на базе областной психиатрической больницы в поселке Петровский. Сегодня прием пациентов начал второй корпус.

В общей сложности под стационар передано 176 коек. Первый корпус на 88 мест принял первых пациентов 19 мая.

Как рассказал главврач учреждения Спартак Могильников, в корпусах был проведен ремонт, заменены инженерные сети и системы автоматической пожарной сигнализации. К койкам первого корпуса подведен кислород. Штат госпиталя укомплектован. В числе сотрудников — 12 студентов Тульского и Рязанского медицинских университетов. 

«Благодаря поддержке Губернатора, слаженной работе медучреждений и подрядчиков мы продолжаем планомерно наращивать коечный фонд. Сейчас в регионе готовы 1922 койки, в стационарах проходят лечение 1430 пациентов. 1 июня к приему больных будут готовы 208 коек госпиталя в манеже стадиона «Арсенал», - сообщил Алексей Эрк. 



Возврат к списку

Написать в редакцию