• zaoksk@tulasmi.ru
  • Тульская область, Заокский район, пос.Заокский, ул.Ленина, д.39
  • +7 48734-2-82-65
    +7 48734-2-81-51
 
В Тульской области появится первое итальянское производство 04.08.2016 09:34:13

В Тульской области появится первое итальянское производство

В среду, 3 августа, представители министерства экономического развития Тульской области, региональной Корпорации развития и итальянской компании «Poligof» обсудили перспективы реализации инвестиционного проекта по производству продукции в области гигиены и плёночного покрытия.

Представители министерства экономического развития Тульской области, региональной Корпорации развития и итальянской компании «Poligof» обсудили перспективы реализации инвестиционного проекта по производству продукции в области гигиены и плёночного покрытия

Во встрече приняли участие заместитель министра экономического развития Тульской области Валентин Зарубин, генеральный директор АО «Корпорация развития Тульской области» Вячеслав Романов, директор департамента сопровождения инвестиционных проектов Корпорации развития Татьяна Ариничева. Со стороны компании-инвестора участвовали: директор компании «Poligof» Серджо Фолли и директор российского представительства «Poligof» Виль Хафизов.

Как сообщил Серджо Фолли, компания уже выбрала площадку в Богородицком районе и планирует приступить к реализации проекта в ближайшее время.

– Запуск производства планируется в начале 2017 года. Первый этап проекта предполагает создание более 50 новых рабочих мест при инвестициях 5 млн. евро. Мы уверены в успехе нашего предприятия и в перспективе готовы расширять производственные мощности, – сообщилСерджо Фолли.

При этом он отметил, что в рамках своей деятельности «Poligof» планирует привлекать местных поставщиков сырья. По словам Валентина Зарубина, в Тульской области активно развивается целлюлозно-бумажная промышленность, представителями которой являются такие крупные предприятия, как ООО «Эс Си Эй Хайджин Продактс Раша» и ООО «Проктер энд Гэмбл Новомосковск».

– Мы рады приветствовать представителей итальянского бизнеса на тульской земле. Появление нового предприятия по производству гигиенической продукции даст мощный толчок дальнейшему развитию данной отрасли в регионе и позволит создать производственные цепочки с местными производителями, – подчеркнул Валентин Зарубин.

В свою очередь, гендиректор Корпорации развития сообщил инвесторам, что Корпорация развития окажет всестороннюю поддержку в рамках реализации инвестиционного проекта.

– Корпорация является «единым окном» для инвестора и оказывает полный комплекс услуг по сопровождению инвестиционного проекта, включая консультации по налоговым льготам и другим государственным мерам поддержки. В частности, для инвесторов предусмотрено снижение ставки налога на прибыль до 15,5% и снижение ставки налога на имущество до 0%, – сообщил Вячеслав Романов.

 

По инф. АО «Корпорация развития Тульской области»



Возврат к списку

Написать в редакцию