В Тульской области продолжаются выплаты медикам, борющимся с COVID-19 26.05.2020 10:02:00

В Тульской области продолжаются выплаты медикам, борющимся с COVID-19

Об этом на оперативном совещании с членами правительства и заседании регионального штаба по коронавирусу под председательством Губернатора Алексея Дюмина доложила заместитель председателя правительства Тульской области Оксана Осташко. 

В Тульской области поручение Президента России Владимира Путина по вопросу финансовой поддержки медиков находится на контроле. 

Оксана Осташко отметила, что на дополнительные выплаты медицинскому персоналу, который работает с инфекцией, из федерального бюджета Тульской области выделено 352,7 млн руб. На 24 мая медицинские работники получили в общей сложности 104,8 млн руб.

Дополнительные выплаты по постановлению №415 получили 1884 сотрудника, по постановлению №484 – 1672. 

Кроме того, Оксана Осташко доложила о работе ревизионной группы при министерстве здравоохранения Тульской области, созданной по поручению Губернатора, в том числе для рассмотрения обращений на портал государственных услуг. Ревизионная группа проверяет наличие оснований для выплаты и правомерность ее назначения тому или иному медработнику с использованием ресурсов региональной информационной системы здравоохранения и федерального регистра пациентов COVID-19. На сегодня поступило 116 обращений: из них по 26 обращениям сотрудникам будут начислены выплаты, 25 обращений отклонены в связи с отсутствием оснований для доплаты и 65 - в работе.

«Если подтверждается, что медики оказывали помощь больным с COVID-19, в том числе сотрудники линейных бригад скорой помощи, то им будут произведены доначисления по выплатам», - отметила заместитель председателя правительства.



Возврат к списку

Написать в редакцию