В Тульской области прошёл межрегиональный литературно-песенный праздник «Песни Бежина луга» 27.06.2016 14:25:55

В Тульской области прошёл межрегиональный литературно-песенный праздник «Песни Бежина луга»

25 июня в Чернском районе состоялся традиционный межрегиональный литературно-песенный праздник «Песни Бежина луга», посвященный жизни и творчеству великого русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева. Фестиваль прошел на чернской земле  в 34 раз.

2ed3dbb7e65fc2630427a863c924bf86

Торжественное открытие праздника  состоялось в селе Тургенево у бюста знаменитого земляка.

В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора Тульского областного художественного и краеведческого музея Мария Кузина и члены Тульской писательской организации Марк Дубинский, Валерий Ходулин, Сергей Галкин, Виктор Кузьминов, Борис Рогонков, Андрей Галкин, Елена Гаденова, Наталья Рогова. Гости праздника возложили цветы к бюсту Ивана Тургенева.

Гости фольклорного праздника смогли посетить музей, расположенный в здании бывшей бумажной фабрики в с. Тургенево. Интересную и познавательную экскурсию провел директор музея-заповедника И.С. Тургенева «Бежин луг» Владимир Зайцев. Он рассказал о жизни великого писателя и о тех произведениях, которые Иван Тургенев написал, исходив вдоль и поперек наш край.

Праздник продолжился на знаменитом Бежином лугу.

С приветственной речью к присутствующим из разных регионов России гостям выступила министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина.

«Праздник на Бежином луге – замечательная традиция, живущая многие годы и радующая нас своей самобытностью, оригинальностью, своим лирическим наполнением. Каждый из нас знаком с творчеством Тургенева, каждый с детства знает героев замечательных рассказов, в которых отражена красота нашей природы и широта русской души. Тургенев – писатель народный, его творчество близко каждому сердцу. И замечательно, что литературно-песенный праздник на чернской земле дает всем возможность еще раз в этом убедиться. Это одна из немногих площадок, которая собирает любителей фольклорной музыки даже из других областей», - подчеркнула министр.    

Инф. Управления пресс-службы правительства Тульской области



Возврат к списку

Написать в редакцию