В Тульской области участились мошенничества под предлогом участия в биржевых аукционах 13.01.2021 11:46:00

В Тульской области участились мошенничества под предлогом участия в биржевых аукционах

Полиция Тульской области предупреждает жителей, что на территории региона участились случаи участия граждан в так называемых биржевых аукционах по покупке-продаже акций компаний либо участия в бинарных опционах. Как правило, с потенциальной жертвой по телефону вступает в контакт представитель одной из торговых площадок, размещенных в сети интернет. В ходе разговора гражданину объясняют преимущества участия в электронных аукционах и обещают получение прибыли в крупном размере. После этого заключается договор на участие в торгах различных бирж и осуществляется регистрация на сайтах. При этом в условиях договора обычно указывается информация, согласно которой компания вправе без предупреждения приостановить обслуживание клиента в любое время без возмещения понесённых гражданином убытков, по своему усмотрению изменять, дополнять или оставлять без изменения проценты выплат и даже расторгнуть соглашение в одностороннем внесудебном порядке. Также, регистрируясь на сайтах, гражданин должен дать своё согласие на возникновение любых рисков, которые в итоге могут привести к потере инвестируемых средств, а значит, клиент сам будет ответственен за любые понесённые при этом убытки.

Причем согласно заключенному договору, в рамках действующего законодательства клиент не имеет возможности вернуть вложенные им средства, а брокеры, с которыми осуществлялось взаимодействие, не несут никакой персональной ответственности, ссылаясь на условия заключенного договора. Таким образом, участвуя в подобных электронных торгах, граждане могут лишиться крупных денежных сумм.

Кроме того, зачастую под видом таких брокеров выступают мошенники, которые убеждают человека перевести денежные средства на указанный ими счет якобы для дальнейшего участия в аукционах, однако деньги сразу поступают на счета злоумышленников.

Полиция просит граждан быть внимательными и не попадаться на уловки мошенников.


Фото: oakesfosher.com






Возврат к списку

Написать в редакцию