Французский пикник в усадьбе В.Д. Поленова 12.07.2020 16:37:00

Французский пикник в усадьбе В.Д. Поленова

В воскресенье, 12 июля, государственный мемориальный историко-художественный и природный музей-заповедник В.Д. Поленова впервые открыл свои двери после введения ограничительного режима. Да как! Французским пикником с участием посла Франции в России Пьера Леви, президента Франко-российской торгово-промышленной палаты Эммануэля Киде, первого заместителя Губернатора Тульской области Валерия Шерина.

Праздничное мероприятие продлится целый день. На уютных аллеях рядом с Греческим театром расположилась ярмарка с французскими товарами: сыры, вафли, вино, парфюмерия и украшения. Все желающие могут присоединиться к пикнику, поиграть в экзотический, но совсем не сложный петанк и послушать живую музыку.

Для гостей из Франции экскурсия в доме великого художника велась на их родном языке.

- Культурные связи России и Франции давние и крепкие, - отметила директор музея Наталья Поленова. – И сегодняшний приезд представителей Франции в усадьбу – это огромная честь для всей семьи Поленовых.

После экскурсии высокие гости посадили на Французской аллее молодые каштаны и прошлись по ярмарке. Пьер Леви с удовольствием общался с участниками мероприятия, соблюдая все необходимые правила гигиены.



Возврат к списку

Написать в редакцию