В Заокском продолжаются работы по благоустройству 19.07.2017 16:21:55

В Заокском продолжаются работы по благоустройству

Ничто не вечно, рано или поздно ветшает всё, даже детские площадки. А уж таким дождливым и ненастным летом – вдвойне быстрее. Члены Заокского казачьего станичного общества по просьбе главы МО р.п. Заокский Любови Фитисовой вооружились красками, косами и строительными инструментами для восстановления тринадцати детских площадок райцентра.

Работы по облагораживанию казаки начали ещё 18 июля, после того, как получили от Любови Фитисовой список нуждающихся в ремонте объектов. Казаки отправились в так называемый «дорожный посёлок» и занялись первым из тринадцати объектов. Они выкосили траву, которую, благодаря почти ежедневным дождям, даже самые активные детишки не смогли вытоптать. Затем подлатали рассохшуюся песочницу, вкопали шины под сиденьями качелей-балансиров и покрасили лавочки, снаряды и грибочек. Краску для общественных нужд безвозмездно выделил частный предприниматель Сергей Устинов.
- Когда люди видят, что к ним относятся со всей душой, они отвечают тем же, - говорит атаман Василий Решетов. – В первый день, увидев нас на детской площадке, местная жительница Галина Багеева спросила нас, что и зачем мы делаем на почти заброшенной детской площадке, но, убедившись, что мы действительно ремонтируем, вынесла нам угощение – компот и домашние пироги. Нам было очень приятно.
- Я очень благодарна нашим заокским казакам за их помощь, - говорит Любовь Фитисова. – Если все жители будут так внимательны к своим родным дворам и улицам, каждый заокчанин сможет по праву гордиться своей малой родиной.


Алёна НАРТОВА



Возврат к списку

Написать в редакцию