В Заокском прошел конкурс "А ну-ка, парни"" 19.02.2018 18:37:00

В Заокском прошел конкурс "А ну-ка, парни""

В понедельник, 19 февраля, в Заокском районном культурно-досуговом центре состоялся районный конкурс «А ну-ка, парни!». Участие в нем приняли представители семи образовательных учреждений Заокского района. 


В начале мероприятия первый заместитель главы администрации Заокского района Лариса Акимова обратилась к конкурсантам и болельщикам. 

- День защитника Отечества — праздник всех мужчин, от мала до велика. В преддверии этого прекрасного зимнего праздника хочется вспомнить наших дедов и отцов, которые своими потом и кровью доказали, на что они готовы отдать жизнь ради Родины. Хочется поздравить и наших детей, мальчишек, в каждом из которых уже заложена та стойкость, та преданность и та сила духа, которая не только делает из мальчика  мужчину, но и творит из него настоящего защитника Отечества. 

Конкурсному жюри были представлены самые достойные представители мужской части школ: Бражников Дмитрий (Дмитриевская школа), Мареев Дмитрий (Бутиковская школа), Харитоненков Александр (Симоновская школа), Силкин Роман (Страховская школа), Голиков Юрий (Пахомовская школа), Рыжов Роман (Заокская школа) и Костин Кирилл (Ненашевская школа).

В процессе конкурса ребятам необходимо было пройти 6 этапов: «Разборка/сборка автомата Калашникова», «Отжимание», «Строевая подготовка», «Армрестлинг», «Стрельба по мишеням» и  "Я - спецназовец". 
Нужно отметить, что юные защитники показали себя сильными, сдержанными  парнями. 

Рыжов Роман показал способности в строевой подготовке, на «отлично» выполнив все команды одного из членов жюри.
Ученик Бутиковской школы Мареев Дмитрий продемонстрировал отличную спортивную подготовку – он стал лучшим в отжимании.

В конкурсе "Армрестлинг" победу одержал ученик Пахомовской школы Голиков Юрий. 

Самым метким стрелком оказался  Харитоненков Александр, сбивший три мишени из десяти.

Представитель Ненашевской школы Костин Кирилл показал наилучшее время в этапе «Я - спецназовец». Меньше минуты ему понадобилось, чтобы снарядиться в самые необходимые принадлежности настоящего спецназовца.

А лучшим в сборке и разборке автомата Калашникова стал ученик Заокской средней школы им.Героя России Сергея Бурнаева Рыжов Роман, который и стал победителем конкурса «А ну-ка, парни!».

Болельщики, присутствующие в зрительном зале, оказывали колоссальную поддержку участникам конкурса.

В завершение конкурса участникам вручили Грамоты, а победителям еще и ценные призы от администрации района.

Мы от всей души поздравляем ребят, будущих солдат, с Днем защитника Отечества! И пусть на щитах наших воинов всегда будет девиз: «Честь и Родина превыше всего!».

Светлана АВДЕЕВА




Возврат к списку

Написать в редакцию