В Заокском прошло посвящение в первоклассники воспитанников Детской школы искусств 31.10.2017 12:47:14

В Заокском прошло посвящение в первоклассники воспитанников Детской школы искусств

Учёба порой кажется скучным занятием, но стоит выучить что-то новое, и мир неожиданно становится интереснее, проще и волшебнее одновременно. А если учиться не только в обычной средней школе, но и в детской школе искусств? Тогда волшебство буквально входит в жизнь ребёнка, ведь всего лишь проводя кисточкой по белому листу бумаги, можно создать новый мир, перебирая струны или ударяя по клавишам, можно одушевить неживой предмет, можно отдать собственное тело или голос течению музыки. Ну разве не волшебство? И вот в этот сказочный мир Заокская ДШИ каждую осень впускает новых ребятишек.
В понедельник, 30 октября, в детской школе искусств приветствовали первоклассников. Для новичков организовали традиционный концерт, на котором учащиеся показали всё, чему можно научиться у педагогов этой школы.
Начался концерт с исполнения Гимна Заокской ДШИ. По словам директора Ирины Александровны Свиридовой, он исполнялся впервые. Зрительный зал ответил восторженными криками и бурными аплодисментами. А учитывая, что в зале не было свободных мест, и многие зрители стояли в проходах – аплодисменты со всей ответственностью можно назвать шквальными.
Дальнейший концерт напоминал погружение в сказку. Каждый следующий номер был сложнее, ярче и артистичнее предыдущего. Ребята показали удивительное мастерство, играя на музыкальных инструментах, которые буквально оживали в детских руках. Гитара, фортепиано или народные инструменты пели, вызывая у публики неподдельный восторг. Вокалисты не отставали, выводя своими серебряными и чистыми голосами самые сложные ноты. Их пение напомнило старую русскую сказку, в которой говорится о том, что пение на морозе застывало узорами, не уступающими тем, которые рисует Зима на окнах, а по весне девушки плели из них кружево.
А уж как зажгли танцоры! Озорные, яркие, юмористические танцы едва не заставили зрителей присоединиться! Но если от того, чтобы пуститься в пляс, ещё можно было удержаться, то от того, чтобы оставить себе на память кусочек чуда, – нет. Многие зрители снимали на телефоны и смартфоны выступление юных артистов.
О выступлениях Иллюзиона, больше известного, как Театр теней, захватило дух даже у самых привередливых зрителей. Выступления в этом жанре год от года становятся всё сложнее, изысканнее и зрелищнее, хотя каждый раз кажется - это предел, лучше уже нельзя. А они могут! И каждый год повышают свой уровень, как и все учащиеся в детской школе искусств.
Праздник, который педагоги и учащиеся подарили первоклассникам, запомнится им надолго, и станет для новичков новым стимулом идти волшебною дорогою искусства.


Лена СЕРГЕЕВА



Возврат к списку

Написать в редакцию