В Заокском прошло заседание Союза женщин России 25.09.2020 16:40:00

В Заокском прошло заседание Союза женщин России

В читальном зале Заоксакой библиотеки им. В.Д. Поленова состоялось заседание регионального отделения Союза женщин России, приуроченное к 30-летию организации.

Началось заседание с вручения цветов и Благодарности за общественную деятельность и вклад в развитие Заокского района от главы районной администрации Александра Атаянца председателю отделения СЖР Галине Шашковой.

Галина Андреевна рассказала о создании организации, её деятельности и, конечно же, о Заокском отделении и его работе.

- Союз Женщин России начал действовать в Заокском районе с марта 2019 года, - отметила Галина Шашкова. – Однако за это недолгое время наша организация успела сделать многое, даже в условиях пандемии.

При районном отделении СЖР действует кружок скандинавской ходьбы «Родничок», члены которого участвуют во всех акциях, посвящённых здоровому образу жизни, и даже организуют их сами. Например, членами кружка был разработан комплекс упражнений для суставов, выполняемый в условиях пандемии. Был записан ролик с этим комплексом и распространён в Сети.

Женщины района – признанные рукодельницы. И эту сферу СЖР тоже развивает всеми силами. Были проведены мастер-классы, выставки, организованы кружки, деятельность которых временно остановлена. Заокские мастерицы даже приняли участие в фестиваль «Здесь начинается Россия», предоставив свои работы для выставки в Тульском кремле.

И, конечно же, много внимания уделяется вопросам материнства. В региональном конкурсе «Я мама» заокчанка Екатерина Карпова заняла призовое место в номинации «Многодетное счастье».

Не упускают женщины района и патриотическое направление. Тематические экскурсии, участие в акциях, приуроченных в 75-летию Великой Победы – всё это тоже важная составляющая деятельность организации. Для акции «Волна памяти. Женское лицо Победы» был снят видео ролик о заокчанке Марии Михайловне Кузьминой.

- К сожалению, часть запланированных мероприятий нам пришлось отложить из-за пандемии, - отметила Галина Шашкова, - но в составлении плана деятельности на 2021 год я предлагаю уделить внимание и оналайнпроектам, которые мы сможем проводить даже в условиях повышенных мер безопасности.

Участники собрания обещали внимательно подойти к составлению предложений мероприятий на следующий год.

В конце мероприятия Галина Андреевна вручила участницам Благодарности за активное участие в деятельности организации и подарки.



Возврат к списку

Написать в редакцию