В Заокском районе будет восстановлен Болотовский огород 15.07.2016 10:47:37

В Заокском районе будет восстановлен Болотовский огород

О родоначальнике русской агрономической науки Андрее Тимофеевиче Болотове за границей известно больше, чем в нашей стране. К счастью, нашлись энтузиасты, которые хотят возродить уникальный Болотовский огород, адаптировать его для современной жизни и популяризации культуры потребления исторических трав, овощей и кореньев.
В инициативной группе энтузиастов Наталья Иванкевич, Александр Гончаров, Светлана Самойло, Наталья Белова, фермеры Заокского района - Софья Шатрова и Сергей Гришин, а также молодёжь.
Энтузиасты уже провели значительную работу по восстановлению: построили деревянные каркасы для грядок, исследовали записи Андрея Болотова, восстанавливая список растений, часть которых уже высажена на огороде. Однако работы предстоит ещё очень много: нужно покрыть каркасы антисептиком, проложить дорожки агротекстилем и засыпать речной галькой, завезти почву и приобрести необходимый инвентарь.
- Мы планируем не только восстановление, но многолетнее исследование трудов Андрея Тимофеевича, - говорит Наталья Белова. - Проект растёт, и уже стал слишком масштабным для нас одних. Нам необходима любая помощь: рабочие руки, инвентарь, финансовая поддержка. Хочется восстановить нашу отечественную огородническую культуру и выращивать экологически чистые продукты без химических добавок.
Узнать подробности можно на сайте: https://boomstarter.ru/projects/378974/vosstanovim_ogorod_xviii_veka_andreya_timofeevicha_bolotova
Алёна НАРТОВА



Возврат к списку

Написать в редакцию