• zaoksk@tulasmi.ru
  • Тульская область, Заокский район, пос.Заокский, ул.Ленина, д.39
  • +7 48734-2-82-65
    +7 48734-2-81-51
 
В Заокском районе мужчина застрелил своего знакомого и скрылся на его автомобиле 19.11.2017 09:06:22

В Заокском районе мужчина застрелил своего знакомого и скрылся на его автомобиле

17 ноября 2017 года в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области поступило сообщение об обнаружении тела 60-летнего мужчины с огнестрельным ранением в одном из домов в с. Ненашево Заокского района.

Ясногорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 16 ноября 2017 года в ходе совместного распития спиртных напитков между потерпевшим и его знакомым произошла ссора, во время которой мужчина нанес потерпевшему множество ударов руками и ногами по различным частям тела, а затем выстрелил из ружья в область груди, в результате потерпевший через несколько часов скончался на месте. После совершенного преступления злоумышленник скрылся с места преступления на автомобиле потерпевшего - «Вольво ХС 90».

На территории Тульской области был введён план «Перехват», в ходе работы по которому сотрудники ГИБДД обнаружили транспортное средство. Полицейские организовали преследование иномарки и остановили её неподалёку от Тулы. Находившийся за рулём мужчина попытался убежать от сотрудников полиции, но его действия были пресечены. Зарегистрированный в Тульской области мужчина 1978 г.р. доставлен в отдел МВД для дальнейшего разбирательства. 

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные  на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены необходимые экспертизы, задержанному планируется предъявление обвинения в совершении указанного преступления, следователем готовится ходатайство в суд об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

 Расследование уголовного дела продолжается.

По инф. с официальных сайтов Следственного комитета РФ по Тульской области и УМВД РФ по Тульской области



Возврат к списку

Написать в редакцию