В Заокском районе осужден мужчина за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека 15.03.2017 12:02:34

В Заокском районе осужден мужчина за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека

Мировым судьей судебного участка № 19 Заокского судебного района вынесен обвинительный приговор жителю из г. Москва 50 - летнему мужчине. Суд признал его виновным в совершении умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья( ч.1 ст.112 УК РФ), - сообщает пресс-служба ведомства.

Суд установил, что 2 мая 2015 года между мужчиной и его знакомым  в п. Ланьшинский, Заокского района произошла словесная ссора, в ходе которой обвиняемый подверг потерпевшего избиению, нанес один удар в область правового виска, от которого потерпевший упал на землю, затем москвич нанес ему не менее пяти ударов кулаком руки и не менее пяти ударов ногой по различным частям тела и по голове.

В результате умышленных действий обвиняевмого потерпевшему причинены телесные повреждения, которые имеют квалифицирующие признаки средней тяжести вреда здоровью.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года. Так же удовлетворен гражданский иск прокурора Заокского района о взыскании в пользу ФГКУ «Центральный клинический военный госпиталь ФСБ России» с обвиняемого в счет возмещения затрат на лечение потерпевшего О. 42 130 рублей.

Инф. оф. сайт Прокуратуры Тульской области.



Возврат к списку

Написать в редакцию