В Заокском районе ожидается культурная бессонница, все заокчане приглашены на акцию "Ночь музеев" 19.05.2017 10:02:25

В Заокском районе ожидается культурная бессонница, все заокчане приглашены на акцию "Ночь музеев"

Уже много лет в конце мая проходит международная акция «Ночь музеев», во время которой можно осмотреть музейные экспозиции ночью или поздно вечером. В эту ночь многие музеи мира открыты для посетителей после захода солнца и почти до утра. Основная цель «Ночи музеев» – показать ресурс, возможности, потенциал современных музеев, привлечь в музеи молодежь. В этом году акция пройдёт 20 – 21 мая, участие в ней примут и музеи, расположенные в Заокском районе. 

Так, музей-заповедник В. Д. Поленова приглашает всех желающих на творческий вечер, который проведёт директор музея Наталья Фёдоровна Поленова. Он состоится 20 мая в 18:00. На следующий день, 21 мая, в 12:00, пройдёт экскурсия с посещением Большого Дома, Аббатства, Адмиралтейства, «Города мастеров». В рамках экскурсии можно будет увидеть выставку династии художников Лощининых из Рязани (живопись, керамика, ткачество) и выставку Павлопосадских платков «Дивный сад».

В музее В. Ф. Руднева 20 мая пройдёт мультимедийный экологический вечер «Колокола тревоги!». Цель вечера заключается в привлечении внимания к глобальным проблемам нашей планеты, осознании необходимости личного вклада каждого человека в сохранении окружающей среды. Как сообщают организаторы, привлечь внимание детей и взрослых к участию в природоохранных мероприятиях планируется с помощью загадок, головоломок, игр на тему экологии. Мероприятие будет сопровождаться показом слайдов. Начало вечера в 18:00.

Но поистине «ночную» программу подготовили в музее-усадьбе А. Т. Болотова «Дворяниново». Мероприятия начнутся 20 мая в 18:30 – концертом классической музыки в исполнении лауреата международных конкурсов пианистки Веры Воронежской. Затем, в 20:00, состоится показ фильма ««Андрей Болотов: Рецепты счастья и плодородия», снятого режиссёром Алексеем Пищулиным. А по окончанию фильма, в 21:00, гостей музея ждёт традиционная уха, приготовленная по рецепту А. Т. Болотова. 

Все мероприятия в музеях Заокского района бесплатны. Отметим, что «Ночь музеев» бывает лишь один раз в году, следующей придётся ждать целый год. Приходите, не пожалеете!

Инф. официальный сайт "Заокские вести"



Возврат к списку

Написать в редакцию