В Заокском районе продолжается вручение юбилейных медалей ветеранам 27.03.2020 14:45:00

В Заокском районе продолжается вручение юбилейных медалей ветеранам

В Заокском районе продолжается вручение юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».

Всего в Заокском районе до 8 мая будет вручено 179 юбилейных медалей. В этот раз ветеранов поздравляли глава администрации Заокского района Александр Атаянц и представители администрации.

Александр Юрьевич лично поздравил и вручил памятные медали и цветы Марии Егоровне Григорьевой, Марии Васильевне Егоровой, Анто­нине Кузьминичне Жеребцовой, Александре Егоровне Козловой, Александре Алексеевне Кузнецовой и Марии Алексеевне Пименовой.

Глава районной администрации высказал этим великим женщинам самые искренние слова благодарности за то, что они сумели выстоять в те трудные времена, и до сих пор продолжают своим примером воспитывать в детях и внуках чувство глубокой любви к отчизне, рассказывая им о Великой Отечественной войне.

Александр Юрьевич Атаянц также поинтересовался нуждами и проблемами ветеранов. Просьбы у них были нехитрые, бытовые - поменять полы в квартире, перекрыть проте­кающую крышу, утеплить дома и фундаменты. Глава администрации Заок­ского района пообещал, что вся необходимая помощь будет непременно ока­зана.

Напоминаем, что в июне 2019 года указом президента России была утверждена масштабная акция о награждении медалями «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» ветеранов-фронтовиков. Она стартовала 18 января в городе Туле.

Обязанность и долг каждого, кто живёт на этой земле, несмотря на статус и возраст, нацию и профессию - чтить и сохранять память, защищать историю, всегда помнить о подвигах наших дедов и прадедов. Передавать нашим детям память о Великой Победе и воспитывать их на примере героизма народа-побе­дителя. «Город Тула-это оружейная столица, у нашей страны есть мощная армия и современное оружие, поэтому нам никто не страшен и нас не сломить!» – та­кими словами дал старт вручения юбилейных медалей в регионе губернатор Алексей Дюмин.

Хочется отметить, что ветераны - люди этого выдающегося поколения вызывают неподдельное уважение, сколько в них доброты, искренности и радости. Все очень гостеприимные и доброжелательные. Большое им спасибо за героизм, за несгибаемую волю, мужество и стойкость, и мирное небо над головой, спасибо от нас всех, спасибо от старших, спасибо от совсем мо­лодых за то, что каждый внес свой вклад в победу!



Возврат к списку

Написать в редакцию