• zaoksk@tulasmi.ru
  • Тульская область, Заокский район, пос.Заокский, ул.Ленина, д.39
  • +7 48734-2-82-65
    +7 48734-2-81-51
 
В Заокском районе прошла акция "Дорога к школе" 31.10.2017 11:55:15

В Заокском районе прошла акция "Дорога к школе"

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП.
В целях усиления безопасности детей на улицах прошла масштабная акция «Дорога к школе», которая выявила наиболее опасные для детей участки дорог по направлению к учебным заведениям. В рамках мероприятия проводилось анкетирование родителей, которое позволило определить наиболее опасные участки на дорогах по направлению к школам.
В Заокском районе за последние годы практически все дороги отремонтировали, но есть несколько участков, которые требуют срочного капитального ремонта. Одним из таких участков является отрезок дороги общего пользования регионального значения «Егорьевск-Коломна-Кашира-Ненашево» - автоподъезд к населенному пункту - пос.Миротинский. Сейчас данная дорога находится в аварийном состоянии, имеются большие ямы и деформация асфальтового покрытия, которые затрудняют движение транспортных средств и представляют серьезную опасность для дорожного движения. А ведь именно по этой дороге ежедневно автобус подвозит детей в Дмитриевскую школу.
Активисты партии 27 октября проверили проверку состояния дорожного полотна и пришли к выводу, что дорога действительно нуждается в срочном ремонте.
- Ремонт данной автомобильной дороги является жизненно необходимым, ведь из-за аварийного состояния этого участка страдают в первую очередь дети. Из-за ям автобус постоянно приостанавливается, детей укачивает, да и время в пути увеличивается, все это негативно сказывается на качестве получения знаний, - комментирует сложившуюся ситуацию заместитель главы администрации муниципального образования Демидовское Заокского района Михаил Ворона, который также принял участие в осмотре автодороги. – Мы неоднократно направляли письма в министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области и ГУ ТО «Тулаавтодор», на что получали ответы, что ремонт дороги не запланирован.
Надеемся, что соответствующие органы обратят внимание на данную аварийную автомобильную дорогу и уже в скором времени детей будут возить в школу по новой асфальтированной дороге.


Светлана АВДЕЕВА



Возврат к списку

Написать в редакцию