В Заокском районе прошла акция «Горсть памяти» 22.06.2019 13:20:00

В Заокском районе прошла акция «Горсть памяти»

Сегодня в Заокском районе состоялась всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть памяти».

В акции приняли участие военный комиссар военного комиссариата Заокского района Тульской области Александр Штепа, представители администраций сельских поселений района, ученики Симоновской, Ненашевской, Бутиковской, Заокской школ и многочисленные жители района.

В торжественной обстановке была взята частица земли с братских захоронений в Симоново, Теряево, Заокском и Поленово. Юные патриоты поместили землю в специальный контейнер - «солдатский кисет».

Все присутствующие почтили память погибших воинов минутой молчания, на могилу были возложены цветы.

- Эта акция имеет огромное значение – мы должны сохранить и передать будущим поколениям память о героях – отдавших свою жизнь в борьбе с фашизмом, не должна угасать память и о героях, которые и в мирное время, ценой собственной жизни, защищают наше мирное небо, нашу Родину, - высказал своё мнение о проведении акции Александр Штепа.

Солдатские кисеты с землёй с мест захоронения советских воинов в нашей стране и за рубежом будут переданы в историко-мемориальный комплекс главного Храма Вооружённых сил в Москве, строящегося в парке «Патриот» в Подмосковье. Их поместят в гильзы артиллерийских снарядов и с воинскими почестями будут установлены на территории Храма.

Грандиозный храм, возводимый Минобороны РФ в Кубинке, будет открыт к 75-летию Великой Победы, в 2020 году.

Светлана Авдеева



Возврат к списку

Написать в редакцию