В Заокском районе прошла презентация фильма «Прививка от фашизма» 16.06.2016 16:42:31

В Заокском районе прошла презентация фильма «Прививка от фашизма»

В летних оздоровительных учреждениях Заокского района прошла презентация проекта «Прививка от фашизма», а также презентация Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

20160615-privivka

На встречу с ребятами в оздоровительный лагерь «Детская Республика Поленово» и пансионат с санаторно-курортным лечением «Велегож» прибыла целая делегация. Это заместитель председателя комитета Тульской области по спорту и молодёжной политике Татьяна Вейцман, старший референт министерства труда и социальной защиты Тульской области Евгений Домарев, представитель регионального центра подготовки граждан к военной службе Алексей Кучава, сопродюсер проекта Вадим Милашев и один из главных героев фильма – ветеран Великой Отечественной войны, участник взятия Берлина, человек оставивший на стене Рейхстага слова «Туляк Шалашников» – Евгений Тимофеевич.

Фильм рассказывает не только о порочности фашизма, но и о роли жителей Тулы и области в самой кровопролитной войне двадцатого века. Ребята, затаив дыхание, смотрели кадры хроники как советских, так и немецких операторов того времени, фотографии, документальные материалы, слушали рассказы очевидцев под качественную реконструкцию событий. Фильм длился всего 42 минуты, но за это время в сознании юных зрителей навсегда запечатлелась история нашего края.

– Мы потрясены, – говорили ребята после просмотра. – Чтобы осознать всю эту информацию в полной мере потребуется некоторое время. Мы рады, что посмотрели этот фильм.

Ветеран Евгений Шалашников прибыл на встречу с подростками в той самой гимнастёрке, в которой штурмовал Берлин. Отягчённая многочисленными орденами и медалями она и сегодня сидит на 92-летнем солдате, как и 76 лет назад. Дети старались подойти к Евгению Тимофеевичу, обнять его и сказать искреннее «спасибо» от самого сердца.

После просмотра фильма состоялась презентация Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». Как сказал Алексей Кучава, это движение начнёт действовать в субъектах Российской Федерации с 1 сентября текущего года, и принять в нём участие сможет каждый школьник.

Алёна Нартова



Возврат к списку

Написать в редакцию