В Заокском районе стало меньше преступлений в сфере соблюдения прав и интересов несовершеннолетних 20.04.2017 14:55:55

В Заокском районе стало меньше преступлений в сфере соблюдения прав и интересов несовершеннолетних

Как сообщил прокурор Заокского района Алексей Авилов, в нашем районе снизилось количество нарушений закона в сфере соблюдения прав и интересов несовершеннолетних.

За прошлый год количество таких нарушений снизилось с 170 до 133, из них 72 нарушения в сфере охраны жизни, здоровья, защиты семьи, материнства, отцовства и детства (в 2015 г. – 107), 26 – в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних (в 2015 г.  – 57).

По фактам выявленных в данной сфере нарушений внесено 43 представления, которые рассмотрены и удовлетворены, 27 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, направлено 3 исковых заявления, 1 лицо по  постановлению прокурора привлечено к административной ответственности, объявлено 12 предостережений, 1 материал направлен в следственные органы в порядке ст.37 УПК РФ.

 Большая часть нарушений были выявлены в деятельности органов системы профилактики Заокского района, а также в образовательных учреждениях.

Несовершеннолетние в порядке ст.ст. 91, 92 УПК РФ не задерживались. Мера пресечения в виде заключения под стражу не избиралась. Нарушений конституционных прав несовершеннолетних выявлено не было. Требования и представления об устранении нарушений законодательства не выносились. Судом уголовные дела в отношении несовершеннолетних по реабилитирующим основаниям не прекращались, оправдательные приговоры не выносились. В порядке ст. 237 УПК РФ уголовные дела в отношении несовершеннолетних не возвращались.

Алёна НАРТОВА



Возврат к списку

Написать в редакцию