В Заокском районе Тульской области 44-летняя женщина подозревается в мошенничестве, совершенном путем обмана в крупном и особо крупном размере 26.06.2017 09:25:19

В Заокском районе Тульской области 44-летняя женщина подозревается в мошенничестве, совершенном путем обмана в крупном и особо крупном размере

 Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области, возбуждены уголовные дела в отношении 44-летней местной жительницы Заокского района Тульской области. Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3, ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере), - сообщает пресс-служба ведомства. 

По версии следствия, с апреля по сентябрь 2013 года, подозреваемая, мошенническим путем совместно с сотрудником Заокского отдела Управления Росреестра по Тульской области, которая имела доступ к правоустанавливающим документам, путем незаконного отчуждения находящегося в распоряжении МО Заокский район Тульской области земельного участка, расположенного в п. Шеверняево, Пахомовского с/с, Заокского района Тульской области, площадью 8 500 кв.м., получила возможность распоряжаться данным земельным участком по своему усмотрению. В результате мошенничества, совершенного на основании подложных документов, муниципальному образованию Заокский район Тульской области причинен ущерб на сумму свыше 2 млн. 750 тысяч рублей.

Аналогичным способом женщина совместно с сотрудником Заокского отдела Управления Росреестра по Тульской области с декабря 2011 по февраль 2012 года совершили действия по незаконному отчуждению земельного участка, расположенного в д. Романьково Заокского района Тульской области, общей площадью 3000кв.м, на сумму свыше 800 тысяч рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании в отношении подозреваемой меры пресечения. Расследование продолжается. 

Инф. офиц. сайт Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области



Возврат к списку

Написать в редакцию