В Заокском районе выбирали логотип 18.03.2018 23:40:00

В Заокском районе выбирали логотип

На выборах Президента России у заокчан была еще и возможность проголосовать за туристический логотип нашего района. В области всего лишь 14 районов были выбраны перспективными для развития туризма и получить возможность иметь собственную «визитную карточку» в рамках проекта «Бренды малых городов Тульской области».

Проект начал  действовать с начала года. В нашем районе была проведена стратегическая сессия и конкурс на логотип, в котором участвовали как профессиональные художники, так и любители. Всего на конкурс было представлено 24 логотипа, из которых отобрали  8 лучших. Ознакомиться с ними можно было в прошлых номерах нашей газеты и на сайте.

Сегодня на участках для голосования заокчане выбирали свой бренд - из 8 предложенных  вариантов можно отдать предпочтение не более двум понравившимся.

- Выбор туристического логотипа  – это очень важный  шаг для развития и процветания нашего района, - считает председатель штаба по голосованию за  бренд района Анастасия Зиновьева. – Наши земляки могли проголосовать в 4 пунктах, где  им предоставляли  лист для голосования с  вариантами логотипа и их описанием. Всего в счётной комиссии было 8 человек, которым помогали 8 волонтёров-старшеклассников из  Заокской средней школы имени Героя России Сергея Бурнаева. Они разъясняли гражданам порядок голосования.

Для упрощения голосования за бренд в районе проводилась предварительная регистрация, прошедшие её получили номерной талон, который в день выборов предъявляли комиссии. Всего было выдано 706 таких  талонов. Те, кто не прошёл подобную процедуру, голосовали по паспорту. По предварительным данным, всего проголосовали за логотип  Заокского района около полутора тысяч граждан.

Алёна НАРТОВА



Возврат к списку

Написать в редакцию