В Заокском установлена первая контейнерная площадка для раздельного сбора отходов 15.06.2016 15:45:08

В Заокском установлена первая контейнерная площадка для раздельного сбора отходов

По инициативе Тульского центра экологической политики и культуры в Заокском районе была установлена первая контейнерная площадка по раздельному сбору отходов.

Площадка появилась на Комсомольском проезде. 15 июня состоялось её торжественное открытие.

20160615-konteyner

В числе присутствующих были представители правительства Тульской области, Тульской областной Думы, Тульского Центра экологической политики и культуры, администрации Заокского района, организации, финансирующей проект, администраций сельских поселений, местные жители.

Открыл мероприятие председатель правления тульского Центра экологической политики и культуры Михаил Буденков. Он рассказал о самом проекте по раздельному сбору мусора.

– Этим проектом мы занимаемся более полугода. Попробуем осуществить его в Заокском районе, а перспективе – вся Тульская область. В Заокском районе планируется установка 20 контейнерных площадок для раздельного сбора отходов. Вывоз будет осуществляться по мере наполнения баков. Важно провести разъяснительную работу с жителями о правилах раздельного сбора мусора – бумага к бумаге, пластик к пластику, стекло к стеклу, – отметил Михаил Буденков.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Тульской области – директор департамента охраны окружающей среды и экологического надзора Кирилл Сорокин выразил благодарность Михаилу Буденкову за данный проект.

Руководитель комитета Тульской областной Думы Денис Бычков в своей речи отметил, что вопросы, связанные с экологией, и, в частности, с раздельным сбором мусора очень актуальны, особенно в Заокском районе – экологически чистом уголке Тульской области.

Первый заместитель главы администрации Заокского района Лариса Акимова в своём выступлении отметила, что очень важно в данном проекте – довести до жителей правила раздельного сбора мусора.

Также на мероприятии выступили руководитель организации, финансирующей проект, Роман Меротинцев, глава Заокского Любовь Фитисова и главный врач санатория-курорта «Велегож» Леонид Каменев.

После этого Кирилл Сорокин, Денис Бычков и Роман Меротинцев торжественно перерезали красную ленту.

Раздельный сбор вторсырья уже стартовал в Ефремовском и Щёкинском районах Тульской области. В Заокском районе планируется установка контейнерных площадок на территории посёлка Заокского, музея-заповедника Василия Поленова, музея-усадьбы Андрея Болотова, музея Всеволода Руднева, крупных населённых пунктов района.

Ирина Белова



Возврат к списку

Написать в редакцию