В Заокской ЦРБ прошла акция «Подари мне жизнь» 18.07.2017 15:31:31

В Заокской ЦРБ прошла акция «Подари мне жизнь»

Сегодня в Заокской ЦРБ провели круглый стол в рамках Всероссийской акции «Подари мне жизнь». В нём приняли участие женщины, по долгу службы общающиеся с молодыми мамами и беременными женщинами.
Отметим, что во Всероссийской акции «Подари мне жизнь» государственные учреждения здравоохранения Тульской области принимают участие с 2009 года. А инициатором проведения этой акции является Фонд социально-культурных инициатив, возглавляемый супругой Председателя Правительства Российской Федерации Светланы Медведевой.
В этот раз круглый стол проводился для профессионалов, работающих с населением. Вела мероприятие районный акушер-гинеколог Людмила Мельникова. Она рассказала о том, какая работа проводится с будущими мамами, привела несколько статистических данных.
По словам Людмилы Владимировны, за последние пять лет количество абортов в районе снизилось примерно в десять раз (с более чем 200 случаев до менее 20 абортов в год).
- К сожалению, количество беременных тоже снизилось, - отметила врач. – За полгода текущего месяца на учёт было поставлено 89 женщин. Хочется отдельно отметить, что одна из них ожидает тройню. А вот за аналогичный период 2012 года было поставлено на учёт 130 беременных.
Большую положительную роль в отказе многих беременных женщин от аборта сыграло открытие в 2015 году в Заокской ЦРБ кабинета кризисной беременности. После обследований и бесед со специалистами женщины меняли решение и рожали детишек.
Беременным пациенткам уделяется много внимания. Все женщины сдают анализы на инфекции, передающиеся половым путем, и в случае необходимости проходят своевременное лечение. Трижды за время беременности проводятся скрининги (специальные медицинские обследования), позволяющие выявить малейшую патологию.
- Еженедельно для беременных с патологией проводятся консультации у главного акушера-гинеколога области Елены Козиной, - дополнила свой доклад Людмила Мельникова.
О мерах социальной поддержки семей с детьми подробно рассказала начальник социальной защиты населения по Заокскому району Галина Панова. Особо были отмечены виды пособий и выплат в зависимости от дохода семьи и количества в ней несовершеннолетних детей.
- Хочу отметить, что для помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, существуют Кризисные центры, – отметила Галина Ивановна.
В конце мероприятия участники круглого стола обменялись памятками для населения, с которыми планируют ознакомить молодых и будущих мам.


Лена СЕРГЕЕВА

 



Возврат к списку

Написать в редакцию